Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как сохранить навеки?

Если не читать толстые книжки по примьеру, то любительские программы ещё как рулят, а пинекл студио 8 самая качественная и безглючная из них, с записью ДВД никаких проблем, и ДВД меню умеет делать.
Прграмма при захвате видео должна писатьданные без конвертирования в формате мини дв - разряшение при этом действительно маленькое, но дело в том, что виндоус показывает разряшение четверть от реального, на самом деле в получаемом видео информации больше и при записи на двд она сохранится. Где-то в настройках кодека можно сделать чтобы виндоус отображала полное разряшение, но тогда изображение получается полосатое, т.к. развертка черезстрочная.
На счет программ: если есть огромные способности, и ты когда первый раз в жизни загрузил фотошоп разобрался в нем за 15 минут, то действительно стоит начинать с Эдоб Примьера.
Если действитель есть проблемы с карточкой - то нужно пробовать другие PCI слоты, альтернативные драйвера - они в пинекл встроены, и в комплекте виндоус тоже есть, так же стоит проверить работает ли DMA.

На п.26 и 28 (дополнение). Домашнее издание ХР (лицензия или нет) - полный уродец. Очень советую избавиться. Недавно вышла W2KProSP4, лучше установить ее, обязательно с NTFS, предварительно отформатировав диск. Встроенные в винду драйвера портов 1394 и USB2 часто ведут себя неадекватно. Но по умолчанию устнавливаются именно они. Поэтому драйвер надо переустановить на прилагаемый к конкретному устройству. Обязательно его найдите.  

Вася, XP не надо ставить на старое железо. А так они гораздо лучше. Уж поверь. При желании им можно скармливать любые драйвера и выбирать лучшее, а не подошло - делать нормальный откат. И обязательно ставить SP1. Это у мелкомягких правило, до SP1 можно только присматриваться ;-)

Вы представляете! Купил Пиннакл, а он мне выдал, что data transfer rate  у моего винта 3,2 Мб/с !!! Этого недостаточно...
Проверил его Сандрой. Она показала 3008 Кб/с, а у эталона по 7200 rpm минимум 54000. И посоветовала проверить, включен ли DMA. Где это узнать?..

Я всё понял. У меня винт стоит вместо UDMA - PIO и от этого такой битрейт. НО ПОЧЕМУ?
В Биосе всё ОК, а Вындос никак не хочет PIO убрать. Может, кто знает, как это сделать.

Если при инсталляции виндов были выключены все расширенные режимы, то винды могли поставить простейшие драйвера. После включения всего в BIOS, надо запустить поиск устройств в панеле управления. При этом может потребоваться как инсталляционный диск, так и диск от мамы.

Да, еще. PIO - это нормально, просто оно бывает от 0 до 6, чем больше, тем лучше. UDMA начинается то ли с 3, то ли с 4.
Точнее есть хорошие статьи на ixbt.com

Чего я только не делал! Вреестре менял - а он упёрся и не признаёт мои мысли, сам PIO ставит.
В общем, я просто переустановил свой лицензионный, мать его, Вындоуз на другой локальный диск. И он определил у меня UDMA5. Теперь вместо 3 Мб/с у меня 53 Мб/с и я могу каптурить. Через Пиннакл.

Только вот что такое 'rendering'. Хотел закаптуренный mpg-2 записать на диск, а он пишет: необходимо слегка порендерить и уходит в себя, делая по кадру в 2 секунды. Это мне что же, полтора часа два дня обрабатывать?

Похоже на то. По-видимому это он делает с помощью процессора, а не видеоплатой. Проц то у тебя какой и мозгов сколько?

Проц. P4 2.4, мозгов 512. Я вообще надеялся, что это не так мало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)