Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как сохранить навеки?

На п.38. Это - нормальная скорость рендеринга для такого процессора. Цена видеоплат, которые просчитывают мпег-2 аппаратно (и то частично), начинается от 500 уев.  Повысить "производительность" домашнего видеопроизводства можно при помощи аппаратного и полуаппаратного  захвата изображения (см. выше) непосредственно в мпег-2 с тем же самым потоком, который будет записан на двд-болванку. Если захватывать в авишник, длительный пересчет неизбежен.

Рендерит он двд контент и времяни это займет не более трех часов. Платы которая эта ускорит не существует (по крайней мере доступной). Наверное самое доступное, что может помоч - это аппаратный ДВД рекордер, но с ним компьютер отпадает.
Если бы ты захватывал бы сразу в мпег 2 (специальной платой с аналогового входа) - то такой пересчет всё равно был бы нужен и по времени рендеринга ты не выигрываешь, и потеря информации имела бы место (то про что я раньше писал).
А по кадру он показывает не потому, что каждый кадр считает 2 секунды, а потому что показывает выборочные кадры, чтобы можно было оценить в каком он месте сейчас.
На счет Р4 - всё правильно - персоналки только-только доросли до уровня, когда ими можно редактировать видео.
Удачи. PS: всё написаное - моё скромное мнение

Может, есть проги, которые не рендерят, если сразу грабить в МПЕГ нужного битрейта.
В Пиннакле я пробовал грабить МПЕГ 4000/с и выставил запись 4000/с, но всё равно собрался рендерить. Это настолько долго, что просто не укладывается в день (полуторачасовой фильм), а ведь ещё запись часа три.

ЗЫ. Можно ли ускорить увеличением памяти. У меня 1 слот свободен. Только больше 512 Мб я в продаже пока не видел.

На п.42. "самое доступное, что может помоч - это аппаратный ДВД рекордер, но с ним компьютер отпадает" - Куда "отпадает"???
"Если бы ты захватывал бы сразу в мпег 2 (специальной платой с аналогового входа) - то такой пересчет всё равно был бы нужен и по времени рендеринга ты не выигрываешь, и потеря информации имела бы место" - Скорее всего, Вы никогда не занимались захватом в мпег-2.
Я уже упоминал выше современные устройства, которые оцифровывают СРАЗУ в мпег-2, с любым битрейтом. Потеря качества определяется только компрессией.
На п.43. Если выставить равные скорости, например 6000 мбит/с, Пиннакл повторно НЕ рендерит, и двухчасовой двд-диск компилируется и записывается (х4) менее часа.

Иногда, даже когда копируешь DVD c диска на диск приходится его пересчитывать (например в другой битрейт чтобы уместить на однослойном DVD-R)
Я не навязываю свое мнение, можете с ним не соглашаться, но оно такое какое есть... :) Я считаю что платы мпег2 не помогут - так, как  перед созданеи DVD образа программа всё равно будет все данные пересчитывать для достижения совместимости.
Eugene Maxack процесс можно ускорить пользуясь мене дружелюбными программами - смотри на ссылки которые я давал - там описаны и они и как с ними работать и откуда скачивать.  А вообще проблема со временем рендеринга решается организацией. Например: делаешь всё необходимое в проекте и ставишь считаться на ночь, при этом компьютер должен стоять не в спальне, иначе хрен выспишься. Я такие дела ставлю считаться на работе.

На 44.
Извините, я может что-то не так сделал, но даже если сграбить в 4000 Кб/с и выставить запись 4000 Кб/с, он всё равно рендерит. Пишеt 'need some rendering'.

Сегодня решил я оцифровать видеокассету. Сграбил её через видеокамеру и Пиннакл сразу в Mpeg-2, затем самостоятельно разбил на клипы, вставил переходы.
Затем выставил ДВД 4000 Кб/с - влезает 93 минуты (50% quality) и нажал "создать диск" (сам фильм 88 минут). И что же:
рендерил он с 12:00 до 17:00, затем за 1:30 скомпилировал и записал диск. И, несмотря на то, что это очень долго (я смирился), результат меня расстроил:
почему-то на диске отсутствовали клипы и фильм шёл как полуторачасовой монолит. И самое главное: при перемещении видеокамеры всё ЖУТКО мерцало, как будто 10 кадров в секунду или меньше. Не говоря уже о плохом качестве и больших пикселях (на обычных ДВД полтора часа на одном слое ГОРАЗДО более качественные.

Неужели всё так и должно быть?

ЗЫ.Комп П4 2,4, память 512, Sony DRU510A, трансфер рейт винта - 53 Мб/с.

А нельзя ли было обойтись без видеокамеры и подать сигнал с видака на плату. Самые большие искажения и помехи вносятся именно от полученного двойного оптического преобразования.

Что значит "оптического" ???

Цитата
Сграбил её через видеокамеру и Пиннакл сразу в Mpeg-2

Зачем? Грабить нужно в формате DV

Цитата
почему-то на диске отсутствовали клипы

Для этого в пинекл встроен редактор ДВД-меню

Цитата
Не говоря уже о плохом качестве и больших пикселях

Потеря качества при ДВД сжатии становится не очень заметна начиная с 60%, и очень сильно зависит от шумов, которые лучше предворительно почистить.
А результат плохой из-за мпег2 - процессор не успевал в реальном времени сжимать видео и пропускал кадры, наиболее сильно это сказывалось на динамических сценах, перемещенеи камеры к ним и относится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)