Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Наш доступный JBL SpeakerShop.. можно ли доверять?

Inves V.T.   Анатолий Кошмаров
-----------------------------------------
Вот у меня в руках график АЧХ проблемной с точки зрения стоячих волн системки, снятый без звукопоглощения внутри - состоит из острых пиков и провалов с амплитудой порядка 30 (!) dB в полосе до 2 (!) кгц. Длины волн на частотах резонансов довольно чётко совпадают (в какой-то кратности) с внутренними размерами ящика. При заполнении корпуса звукопоглотителем график приобрёл более округлую форму, но каждый пик или провал остаётся на своём месте. (Вылечить систему (это был макет) в какой-то мере удалось изменением места установки НЧ и установкой (с подбором места и даже угла наклона) внутренних ПАС)
Рекомендации по оптимальному соотношению сторон, вероятно, дают возможность получить равномерно распределённую систему резонансов, которая, при наличии достаточного количества звукопоглотителя, приведёт к минимальным искажениям АЧХ. Не думаю, что производителям серьёзных программных средств составит проблему это всё учесть.

2 Stanley Art
на №11
ну тут я абсолютно согласен, более того выбор АЧХ в качестве критерия не гарантирует хороший результат (в смысле ровная АЧХ - хорошие колонки) есть еще и фаза например :)

просто если есть интерес к моделированию, то ЛСП стоит попробовать, но качественный звук никто не гарантирует

ТТоляныч

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 11:10[/small]

2Stanley Art(11, 12). Ну с такой камерой можно жить. Особенно для басов. Сейчас все меряют на импульсной последовательности в неприспособленном помещении, но длина ее ограничена временем прихода отраженного сигнала, т. е. на частотах ниже 200-400 Гц нет достоверной метрики. И там народ в ближнем поле меряет, а потом сшивает. Да и вид АЧХ неестественный (слишком гладкий).
Насчет изрезанности АЧХ той системы, основной способ борьбы делать яшик не с прямыми углами, минимум, наклонить внутреннюю перегородку между СЧ-ВЧ отсеком и НЧ отсеком. А можно наклонить наружные стенки и т.д.
Спасибо за приглашение, но я в Москве.
Проверять файлы нужно до их открытия, а после уже только пепел разгребать.
Я свой LSP скачал без всяких трудностей. В принципе, есть СД со всеми этими прогами в моск. "Аркаде" т. 3636862. Будешь в Москве, заходи.
Между прочим, у большинства крутых фирм нет камер, а некоторые хэндные вообще ничего не меряют. А Брюлевских микрофонов нет почти ни у кого.

2 Анатолий

Вышлите мне пожалуйста этот самый пакет.

cps@permregion.ru - до 10 Мб

Спасибо

Больщая просьба. У кого есть LSPCad вышлите на vadim_mohov@mail.ru.  

Подскажите пожалуйста что такое в JBL Speakershop параметр Vas и как его измерять ?

Анатолий !

Вышлите мне тоже пожалуйста этот пакет.

dimitrygo@amdocs.com

Спасибо.

Методика измерений (в т.ч. и Vas), программы моделирования АС:

www.metaleater.narod.ru

Можно тоже получить LspCAD 5.22 ?
Буду очень благодарен.

info (собака) yarmarka.com

И мне, пожалуйста  
retropolis@bk.ru  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)