Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Диоды для выпрямителя в БП

В тему о БП:
Есть мысль засунуть силовой тор в железную коробку от компьютерного БП, с целью снижения наводок. Понимаю, что у торов и так малое поле рассеяния, но все-таки... Как думаете - стоит заморачиваться?
И еще: как лучше размещать выпрямительные диоды моста - около конденсаторов фильтра и тянуть к ним свитые провода с переменкой от транса, или поселить мост около транса - получатся короткие провода с переменкой (меньше наводок), а выпрямленную напругу подать толстыми концами на кондеры.
Какие мнения?
Спасибо!

Андрей Курин
попробуй - но я сомневаюсь что коробка спасет от наводок
а вот расстоянее в 15-20см от сигнальных цепей поможет наверняка

с ставлю два конденсатора - у выпрямителя и у потребителя, только я ламповыми усилителями занимаюсь
но это не важно  

А слышал ли кто-нибудь из уважаемых гуру о применении схем PFC (power factor correction) в источниках питания аудиоаппаратуры? Эта штуковина, как я понимаю, как раз и предназначена для достижения минимальных коммутационных помех выпрямителей (точнее в том числе и для этого).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)