Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про кабель S-Video

Привет Всем!
Есть необходимость соединить компьютер с телевизором по ЭсВидео, но стоят они на расстоянии 7ми метров. Попробовал спаять кабель на витой паре 3-й категории (другого необходимой длинны под рукой не оказалось), получилось очень плохо (на тиви страшный муар и т.д.).
Какой провод взять для этого?
Может кто делал такое. А может лучше завязать их по композиту?
Дмитрий

Провод должен быть целиковый, скорей подойдет не УТП а СТП. РЦА похуже СВ, хотя по экспереметировать стоит. Много зависит от видео карты, у изделий НВидиа на редкость поганенький ТВ оут

Я могу сделать с-видео кабель. Уже делал неоднократно любой длины. Материал - отечественный РК-75-3 Подольского завода. Очень хороший кабель. Как показали испытания -заметно лучше всяких "виванко", "томсонов" и т.д., которыми набиты наши магазины. Разъемы металлические tech+link

А как сделать S-video вход в телевизоре,если он им не оснащен?

Если есть SCARD - в сети есть схемка переходника из S-Video в SCARD.

SCART в телевизоре есть,но сам телевизор не поддерживает режим S-video.

есть для 3 поколения выход, сам не пробовал, но должно работать
(не удалось попробовать т.к. купил новый ТВ с С-видео входом ;)
Видеосигнал расходится на модуле цветности на 2 канала-яркостный и цветовой. Так вот, в месте его расхождения достаточно разъединить эти 2 канала (перерезать дорожку) и на тот, что ведет к цвету, подать цветовую составляющую с-видео, а тот что к яркостному (там еще линия задержки есть) - яркостную составляющую.
Я так думаю... надо эксперементировать...
Попробуете-скажете ;) А переходник с-видео на скарт если телек не понимает с-видео - полная чухня, качество такое же как по композиту. (что-ж тут хотеть,полоса все равно режется)

Alexander

Где найти схемку переходника из S-Video(Radeon 9000) в SCART ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)