Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПРОШУ СОВЕТА ПЛИЗ

Дело в том что у моего cd проигрывателя ROTEL есть цифровой выход по каоксиалу,дык вот когдая пытаюсь подключить к нему коаксиальный шнурок (нормально функционирующий проверено) он перестает читать вобще диск как только отключаю шнурок начинает читать нормально тоесть если здраво мыслить происходит какое то замыкание причем происходит оно тогда когда штекер косается внешним кольцом розетки когда касание происходит центральной жилой все начинает работать естественно шнурок приходится в этом случае держать еле еле рукой Что скажете может вы сталкивались с такой проблеммой или хотя бы свои догадки киньте

Может две вещи.
1. Глюк в разъеме, механический, который приводит к кз
2. При определенном касании возникают стоячие волны в коаксиале, которые сбивают логику. Т.е. реально кз не происходит.

А где при всем этом другой конец шнурка?
Я имею ввиду - это происходит просто при вставлянии только шнурка, или при подключении к внешнему ЦАПу, ресиверу, етц. ?

Если первое - то наиболее правдоподобно п.1 Кости, хотя неужели в Ротеле выход без развязки?!
Костин п.2 мне кажется менее вероятным.

Если второе - возможно это "земляной вопрос".

Другой конец находится в ав-усилителе ямаха вот седня попробую чисто один шнурок воткнуть в ротель без усилка потом расскажу

Ага! Значит дело не в контактах и не в КЗ а в "землях".
Видимо в одном (или обоих) аппаратах что-то не в порядке с развязкой, или ее вообще нет.
Мой тебе совет - созьми ферритовое колечко К16-20 или типа того (феррит ВЧ !), намотай две обмотки витков по 20-30, разрежь свой кабель (или не свой - для эксперимента и любой китайский сойдет) и воткни этот трансформатор в разрыв.

ВЧ феррит может  не подойти из-за малой проницаемости , да и частоты там небольшие . Я бы обычный применил , типа 1000 НМ .....  

Alex Torres скорее всего дело в ротеле потому как когда  включаю DVD панас в усилок через коаксиал все работает путем некаких нариканий нет,когда же ротель идут косяки.

В панасе может стоять развязка на выходе, а с Ротеле - нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)