Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Из какого кабеля сделать шнурок для активного саба

Так же интересно из чего сделать кабели для проброски аудио по цифре.

Спасибо.

Порыться на помойке , найти старую стиральную машинку , отрезать от нее сетевой шнур и из оного
сотворить необходимый девайс . Так говорил Заратустра.
Да , не забыть произнести : " скрабле , бубле ... или как там ? " .
Ну а если серьезно , то для цифровых вещей можно брать хоть два провода (...........................для проброски аудио по цифре .........................) , главное не слишком длинных .
P.S. Только не надо никого лечить про потерю эманации ,
не забывайте о том что оцифровка данных придумана с целью , первоначальной причем , максимальной достоверности передаваемых данных по линиям связи , подверженным помехам , которые могут исказить первоначальную информацию . Заморочно , правда ?
Просто много в форуме обчитавшихся  STEREO&VIDEO и тому подобных изданий и изрекающих всяку фигню .
..."....ибо двое неправы в этом мире - журавль , стоящий на одной ноге и думающий , что земле будет от этого легче , и мудрец , изрекающий нах"""й никому не нужные истины ....." .

Ну про цифру я примерно так и думал :)
А вот про кабель для саба более интересно. Все же не короткий он должен быть т.к. саб в углу комнаты, сигнал там аналоговый и дохленький (саб- активный) и т.п.
Хотелось бы из подручных материалов сделать, типа РК75 (экранированый телевизионный кабель тоненький, которого у меня в изобилии), или еще чего.

Можно и РК75 , самое главное - хорошая экранировка ( ну по крайней один из основных факторов ) , а в Вашем случае можно и 20 метров кабеля прокинуть .  

Не сочтите за занудство :)
Знать бы еще что такое хорошая экранировка :) Тонкий телевизионный кабель пойдет? В толстом и в Ethernet-е это нормальная? С толстым не особо хотелось бы связываться, под плинтусом и так битком.

Хорошая экранировка , интересный вопрос . Вы упомянули про телевизионный кабель , которого у Вас имеется несколько , так вот он подойдет .

Я каэшно извиняюсь, но телевизионный антенный коаксиал как правило одножильный (всмысле сам сигнальный провод).
Одножильный для звука не есть гуд.

Со всеми регардами, Дмитрий ///

Согласен с 7 , центральная Вашего кабеля Сергей должна быть многожильной , в противном случае можно купить любой недорогой аудиокабель . Хотя , по большему счету это влияет на , что когда Вы будете много раз дергать этот шнур кабель с моножилой быстрее переломится .

Наша военная промышленность выпускала целую кучу высокочастотных коаксиальных кабелей, область применения от самолётостроения до ВЧ передатчиков.
Я использую дома в качестве межблочников посеребрённый 2кв, фторопласт 3мм, севрху плотный медный экран, шёлковая оплётка+эластичный лак (толщина одного кабеля ~10мм, толстовато получается, но зато емкость и сопротивление минимальны).
Из него у меня балансные линии (пред_ус. <--> оконечники) 4 метра.  Зато акустические кабеля получаются минимальной длины, порядка 0.5м.  Думаю достойный ответ Аудио_Стриму и Ван_дер_хулу или как его там...
Не знаю как у Вас, но на нашем радио-рынке такие кабеля еще пока что можно днём_с_огнём отыскать.

Со всеми регардами, Дмитрий ///
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)