Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NJM4560 в CD-плеере - стОит ли менять

Уважаемые господа, подскажите начинающему твикеру :)
В CD-плеере на выходе стоят операционники NJM4560.  Есть ли смысл  менять их на AD826 ?
И еще один вопрос.  Вроде как всегда советуют выкидывать транзисторные ключи на выходе.  Какая в этом сермяжная правда ?  Этот ключ в закрытом состоянии - большое (хоть и нелинейное) сопротивление, подключенное параллельно нагрузке, неужели оно может сильно влиять на звук ?

Я в своем пятидисковом плеере Yamaha cdc-755 поменял операционники (jrc5532d, jrc2088dd). Поставил ad826an.
По-моему, на слух, разницы вообще никакой. Может, конечно, я сужу предвзято и хочу кардинальной разницы.
Насчет транзисторных ключей не знаю. Но после замены оперов больше с проигрывателем экспериментировать неохота. И твиком аппаратуры заниматься тоже.
Гораздо интереснее собрать самому усилок, цап. etc. и посмотреть, будет ли разница с тем, что стоит в (твоей) аппаратуре или нет.
Чем сейчас и занимаюсь и другим советую...

Прежде чем задаваться вопросом, стОит ли менять ОУ, посмотрите, что слева от операционника (т.е. какой в вашем аппарате ЦАП) и что справа от него (т.е. какой у Вас усилитель и акустика).
Если слева копеечный Д-С ЦАП, совмещенный с кристаллом сервопривода, а справа по тракту десяток проходных электролитов, то наверно Вы вряд ли услышите разницу от заметы операционника.

Поменял-таки операционники.  Разница есть, и довольно заметная.  В лучшую сторону ;)
От выкидывания ключей, как и ожидал, эффекта не услышал, кроме того, конечно, что плеер стал "хлопать" при включении/выключении.

Цитата
Прежде чем задаваться вопросом, стОит ли менять ОУ, посмотрите,
Ну да.  А прежде чем отвечать на вопрос, хорошо бы подумать - будет ли толк вопрошавшему от такого ответа.  Сорри, ничего личного.

Valentin Semyonov

если в яндексе набрать AD826
то половина ссылок будет как раз про замену выходного ОУ :)

вот еще стоит почитать, всего семьдесят страниц
http://forum.ixbt.com/0047/001844.html

Цитата
Ну да. А прежде чем отвечать на вопрос, хорошо бы подумать - будет ли толк вопрошавшему от такого ответа.

Ну так толк можно из любого ответа извлечь, даже самого бестолкового...
Я просто хотел сказать (или  ненавязчиво подсказать, как начинающий твикер начинающему твикеру :)), что между компакт-диском и ушами есть очень много всего, что влияет на звук сильнее, чем операционник на выходе ЦАПа.

Цитата
вот еще стоит почитать, всего семьдесят страниц
http://forum.ixbt.com/0047/001844.html

Да, ссылка - полный улет.  Очень хорошо, что там в самом начале написано крупными буквами:

В ветке много ламерства

Так оно и есть на самом деле :)

Цитата
Я просто хотел сказать (или ненавязчиво подсказать, как начинающий твикер начинающему твикеру :)), что между компакт-диском и ушами есть очень много всего, что влияет на звук сильнее, чем операционник на выходе ЦАПа.
Да я в курсах ;)   Даже более того - теперь появились дурные мысли о смене колонок ...
Просто, наверно, я хотел получить ответы типа "О, я сделал такой же апгрейд ОУ - получилось круто!"  А Вы меня охладили, понимаешь ...   Тем не менее - твик однозначно полезный IMHO.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)