Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о параллельных индуктивностях

Нужна (мне) определенная индуктивность, в кроссовер. Самому намотать у меня вряд ли хорошо получится. Поэтому хочу купить что-то похожее готовое. Пусть надо 0,165 mH, а купить можно 0,15 mH и 0,18 mH... Можно приблизительно провраться, но не хочется...

Можно поставить параллельно 2 по 0,33 mH - в теории будет замечательно. Вопрос на практике можно это дело соорудить ? Они же влиять будут одна на другую сильно ?? Или как-то разнести / экранировать ??

Помогите советом. Или куда-нибудь почитать отошлите. Ну, вроде, вопрос сформулировал .-))  

Если между катушками нет магнитной связи, то индуктивность считается так же как и сопротивление при паралельном или последовательном соединении резисторов. Вместо R подствляешь L и все. Чтоб небыло магнитной связи размести катушки осями под 90 градусов.

Best Regards!
Flyman.
http://www.radio-flyman.narod.ru/

обычно бурут бОльший номинал и отматывают лишнее, только мерилка нужна. Ещё в принципе возможно пересчитать фильт под имеющийся номинал катушки

Цитата
Если между катушками нет магнитной связи, то индуктивность считается так же как и сопротивление при паралельном или последовательном соединении резисторов. Вместо R подствляешь L и все.
Это я знаю :) Две по 0.33/2 как раз и будет требуемые 0.165.

Цитата
Чтоб небыло магнитной связи размести катушки осями под 90 градусов.
А этого достаточно будет ?..

Цитата
обычно бурут бОльший номинал и отматывают лишнее, только мерилка нужна.
Ага, про это я тоже думал...

Цитата
Ещё в принципе возможно пересчитать фильт под имеющийся номинал катушки
И про это тоже :) LspCAD оказался простой в освоении штукой - т.е. пересчитать должно быть не слишком сложно.

Но если бы можно было все же соорудить одну катушку из двух, чтоб они не очень на друг друга влияли... И не отматывать и не пересчитывать...  

2 Dmitry Vishn:
Конечно, надо купить 0,18 мГн и отмотать.
Ставить 2 катушки впараллель - это переплатить раза в 3. И прблемы с расположением. Измерить индуктивность - не проблема.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)