Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PSpice модели

Как правильно импортировать модели симуляции в Protel DXP?

Обычные модели, только надо давать им правильные расширения. Модель с .SUBCKT должна иметь расширение ckt. А модель простая mdl. Тогда Protel их берет. Я ни где в документации не нашел этого, это импирическое правило.

Так и думал, что Костя появиться...
Константин, а чем менять это?

Народ, а есть у кого нибудь spice модели для чипов усилителей TDA7293(4) или даже TDA2030a?

Что-то нигде я их не нашел.
А самому разбираться и забивать из датащита модель опрационника для них как-то не хочется.
наверняка уже сделано...

Пользую микрокап 7 но можно как-то импортировать и другие...

2 Drasius Kupstys
 Например у тебя есть файл AAA.mod. Открывай его и смотри заголовок. Если там .SUBCKT, то переименовывай его в AAA.ckt, в противном случае в AAA.mdl Так же если у тебя библиотека моделей BBB.lib. Открываешь ее в блокноте вырезаешь нужную модель и сохраняешь ее в файле с нужным расширением.

2 Андрей Г
 Обычно модели есть у производителей. Часто их трудно найти на их сайте или надо заказывать по мылу.

Костя Мусатов

Да знаю, нашел там список, но этих нет.

Кстати искал по многим базам, спец сайтам, любопытно что ни разу не попалоссь того чего нет в микрокапе, ну конечно исключая совсем экзотику вроде модели кермич. кондера с NP0 диэлектриком...

Правдв по мылу их еще не пытал.
Поробую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)