Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

есть ли смысл питать цап от аккумуляторов

Кто имеет опыт,ответьте

Смысл есть, а какой ЦАП, где? Встроенный, внешний и т.д. - конкретизируйте. И какой аккумулятор.
А так, я от аккумуляторов даже УМ запитываю иногда, очень хорошо получается :-). Сейчас вот CD-транспорт так запитал, результат мне нравится.

Ю.П.

А что значит какой аккумулятор? При питании разница есть, от свинцово-кислотного или ион-литиевого? Да, у них разные разрядные характеристики, но ведь не напрямую питаем, а через стабилизаторы типа LM7805. Да, и если есть опыт запитки цапа, не могли бы подсказать, каков эффект по 5 бальной шкале, просто очень интересно и есть желание запитать внешний ЦАП от батарей.

аккумуляторы от бесперебойников,12в 7ач
конвертер внешний

Смысла в аккумуляторах нет. Грамотно сделанный сетевой источник питания ничуть не хуже.
Про "большую пользу" аккумуляторного питания говорят, как правило, те, кто не умеет правильно развести земляные цепи.
В измерительных устройствах нановольтового диапазона действительно применяются батареи, но не аккумуляторные, т.к. последние, за редким и очень дорогим исключением, шумят больше.

Не с того конца извращаетесь, господа. Cделайте нормальный фильтр,  далее двухуровневый стаб, второй уровень - на малошумящем ИОН с фильтром шума опоры, конды опять же нормальные поставте, а не Жамикон за три копейки, глядишь и гемор с аккумами не понадобится. Если хочется извратиться, то вместо первой ступени стабилизации можно и аккумулятор поставить.  А питать от аккумов убогие 7805 - идиотизЬм полный, не в коня корм.

>>>А питать от аккумов убогие 7805 - идиотизЬм полный, не в коня корм.>>>

Согласен на 100%!

На 4:
У меня в точности то же. Думаю, Вам не надо особо никого слушать, ни меня, ни других, просто попробуйте, качество звука от такого метода (даже если при необходимости и с простейшими стабами на полевиках) будет отличаться от питания от БП с "грамотно разведенными землями". Все услышите сами. Да и по сравнению с трудозатратами по клепке и наладке стабов с обычными БП данный метод намного короче и сразу дает хороший результат.

Васе:
И где же по Вашему сосредоточен спектр шума при питании от аккумулятора? Почему осциллограф (до 100 МГц) его не обнаруживает? Почему спектроанализатор как показывает, например, шум на уровне где-то -97 (-110), так ничего и не прибавляется нового при аккумуляторном питании? Но Вы меня заинтриговали - еще раз посмотрю повнимательнее.

Ю.Пронин

Аккумулятор - это хорошо, если не стоят цепи зарядки.Но правильно сделанный питатель будет не хуже.Я Вот делаю переносной цап с дорогими кристаллами и питанием от аккумуляторов-нескольких.Думаю результат будет лучше,чем у стационара.Но у переносного -такое питание  необходимость.Совсем нетрудно получить хороший блок питания.Нужно только форумы меньше читать.

Андрей, ответьте please на geokrilov (sobaka) mtu-net.ru

Георгий,не доходит ничего.Может где ошибка?
cataphonic@engineer.com
Может проще созвониться?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)