Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Влияние типа конд. на звук и гальв. элемент в сетк

На 4,5 и т.д.

Батарейку стоит зашунтировать фторопластовым кондером если она стоит в разрыв сигнальной цепи.
Паять можно, но только не литиевые.

С уважением, Торопкин  

На 10:
Чего ей вздуваться, там ток через нее идет единицы миллиАмпер если в катоде первого каскада, а если в сетке то считай вообще ничего почти не идет. Не знаю, у меня за полтора года ничего в катоде не вздулось :-)
А в штатном зарядном устройстве да, может и вздуться и греются сильно бывает, так там ток-то какой?! Даже в обычном, не бустерном, режиме заряда это 150-200 мА, уж не меньше.

Миша Торопкин:
Я пробовал шунтировать ее ФТ-3  0,22 мкф - ничего явно лучше не стало, ни по приборам ни на слух.
А чего ее шунтировать-то? Может, литиевую  надо, так опять же - зачем? Обьясни, а?

В общем, Юра Пронин во многом прав. На сайте Сергея Рубцова он,(Сергей) рекомендовал несколько другие тилы батареек, на всякий случай, обернутые медной заземленной фольгой.
А шунтировать и правда, не надо.
С уважением.И.Д.

У меня год стоят в сетке Совтековских 9622 (6н23п)
литиевые 3в паяные
нет проблем

Да я не про ЭТО спрашивал! Кому нравится - применяйте на здоровье, есть спец батарейные отсеки для типоразмера АА на 1 или несколько элементов, а для литиевых таблеток  - спец держатели или сами элементы с выводами под пайку.
Вопрос в том, почему столь нелинейная и эл.-химич. система "звучит", а электролиты или керамики со сходными механизмами работы - нет?

Цитата
Вопрос в том, почему столь нелинейная и эл.-химич. система "звучит", а электролиты или керамики со сходными механизмами работы - нет?

Думаю, что связано это в медлительности процессов в батарейке. Вносить искажения в звуковом диапазоне ей природа не дает. Посмотрите на осцилографе, лучше запоминающем, реакцию батарейки на включение нагрузки. Шунтирование ее конденсатором воносит быстрые составляющие в ее импенданс, что может и навредить.

Дорогой Юрий!

Ставить батарейки можно и должно! Если нравится звучание, то можно и литий, и без шунта!  

to Михаил Торопкин:
Нет, Миша, я без тени подколов, просто если знаешь что-то зачем шунтировать батарейку, то расскажи пожалуйста. И почему мои эксперименты с литием в сетке получались шумливые (с шунтом или без), может сталкивался?

С Уважением,

Ю.Пронин

Дмитрий Киреев
ставил в катод NiCd, какие то итальянские, типа наших Д0.25 при 8мА проработали год - пока схему не сменил на дифкаскад, сейчас стоят в фонарике и все нормально. В сетку ставил Li, шунты не понравились никакие. Аккумы в сетку не советую - слишком быстро разряжаются и приходится все время проверять режимы.

На 18:

я пробовал литий в катоде- наблюдался некоторый завал на высоких. Поставил фторопласт 10нФ шунтом - все стало нормально.
В сетке - шумы наблюдались почти всегда, как и у тебя.

Может быть, это помогло только в конкретном случае?
Схема-то состоит не только из батарейки!  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)