Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

А потенциометр какого номинала

Михаил Торопкин

Лампы я не пользую. Переменникинужны, написал.

Михаил Торопкин

В статье по L-аттенюатору есть техника исполнения, но имеется пробел по самой главной его особенности - изменению входного сопротивления в зависимости от положения регулятора. Меня интересует вопрос влияния изменения входного сопротивления на звук и, отсюда, допустимые границы этого изменения. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Андрей Шевченко
Если нет способности к умственной деятельности – то и Цыкин не поможет

Ты путаешь круглое с квадратным
Да входного сопротивление изменяется в зависимости от положения регулятора
Но на звук это влияния не оказывает, на звук у «Г» регулятора другое место влияет
А изменение входного сопротивления влияет на предыдущий каскад

И если у тебя и Михаила Торопкина одинаковый истоШник и тд – тогда его опыты будут применимы

на 13

У тебя, ТТоляныч, на образ мышления действительно другое место влияет. До сих пор не можешь мне простить, что собственная галиматья по поводу трансформаторов привела тебя к необходимости объяснить необъяснимое? Ты не принимаешь во внимание, что использование в лексике специальных терминов образ мышления не оправдывает. Исправить тебя нельзя, так что снова придется терапией при помощи пары подсрачников на некоторое время вернуть тебя в состояние отсидки в подворотне.

Посмотрел что это за L регулятор.
Идея хорошая и у меня как раз есть пара качественных шаговых переключателей на 12 позиций

Может спаяю. В осцилографах похожие девайсы стоят, только с кондерами паралельно резисторам, которые дают емкостной делитель. Но в звуке может и резисторов хватит.

Андрей Шевченко

То что входное сопративление меняется не фонтан.
Обычто на выходе стоит операционник, который тянет от 600 ом, а лучше больше.
Но больше сотни килоом тоже плохо поскольку начинают лезть наводки.
Вот и надо делать так чтобы все менялось где то от 4 до 50 килоом.

РЕБЯТА НЕФИГА РУГАТЬСЯ!

Кстати, а кто понимает почему в этом девайсе резисторы запаивают между контактами переключателя так что порой сигнал на землю идет через кучу резисторов и паек?

Недолго же запаять на каждый контакт свой резистор и тогда сигнал на землю всегда будет идти только через один резистор.
И резисторов будет столько же..

Кстати все эти сказки в статье и не только в этой что сигнал идет только через один резистор раздражают.
На сигнал влияет вся цепь - и то что идет на землю не меньше...

на 15

Желательно к диапазону 4-50К получить какую-нибудь ссылку на более-менее научное обоснование. Дело в том, что здесь многие утверждения основаны скорее на фольклоре, нежели на науке или собственном опыте. К примеру, то ли у Audio Note, то ли у Danish Audio Connect, есть дискретные регуляторы громкости на 250К. И там не написано, что их нельзя применять в случае предыдущего каскада на операционнике. С другой стороны, нижняя граница их регуляторов составляет 10К.

Андрей Г
Цитата
Кстати, а кто понимает почему в этом девайсе резисторы запаивают между контактами переключателя так что порой сигнал на землю идет через кучу резисторов и паек?

так удобнее с точки зрения серийного производства, когда возьмешь в руки галетник - поймешь
но правильнее конечно запаивать каждый контакт на на свой резистор

Андрей Шевченко

удивительно слышать от тебя фразу про собственный опыт
может лучше формулу вывести :)

а ты возьми да получи собственный опыт
это конечно сложнее чем строчить типа
Цитата
так что снова придется терапией при помощи пары подсрачников на некоторое время вернуть тебя в состояние отсидки в подворотне

и кстати раз ты вспомнил про трансформаторы - начни с обмера трансов рассчитанных/намотанных по твоей программе, а то неправильно она считает - а тут глядишь и сам в этом убедишься

на 18

Туговато мне придется. Мало того, что нужно получить собственный опыт - так еще потребуется добиться его одобрения ТТолянычем. А может, ну его нафиг? Просто дать ТТолянычу подсрачника и спросить: "Ну как оно?".

Андрей Шевченко

А вижу вы батенька наглец.

Ну если вам моей ученой степени мало,
то потрудитесь взять датащит на любой операционник для звука и почитать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)