Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где купить( заказать) лампы

на 20

Рекомендация изготовителя насчет сеточного смещения -1В всего лишь подтверждает факт ее проектирования для работы в узкоспециальной области. Она прекрасно работает со смещением -2,5В при анодном 205В. Проверено. И "эксперты" по этому поводу ни гу-гу. Кстати - в отношении 300В "один триод в одном флаконе" - еще ни один "эксперт" не назвал недостатком.

На 18
Саша, это очень хорошие лампы, как в пентоде, так и
в триоде. Но только импортные EF86. Всякое убожество,
ака аналог 6Ж32П для звука, практически не пригодны.
Я могу выделить с десяточек TUNGSRAM, новых, в упаковке, но смогу отправить только на Москву. Самое интересное, что венгры, перемаркировывали РСА, Мюларды и т.п. брэнды под свой Тунгсрам. Я передал в Одессу по 2 разных комплекта EL84, обещали выяснить, кто есть кто. Они даже по внешнему виду сильно отличаются. Кстати и парочку EF86 передал тоже.  

Цитата
Но всё же интересно почитать мнение экспертов:
Здесь комментарий русских специалистов
http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n2/life.htm

Кроме главного недостатка - один триод в одном "флаконе", лампа требует особого внимания по следующим параметрам: а) сетка начинает "есть" ток при смещении сетки около ...

Саш, помоему на АРА это написано про 6С3П/6С4П, а не про 6С45П ?

на 23 Alex Torres
Саш, помоему на АРА это написано про 6С3П/6С4П, а не про 6С45П ?

Это просто пример похожих ламп  по напряжению сетки.

Кстати Андрей уточнил в 17:
Это единственная субъективная оценка лампы, имеющаяся в русскоязычном секторе Интернета. Причем она труднообъяснима в соседстве с хвалой лампам 6С3(4)П. Все эти лампы имеют одинаковый конструктив (у 45-й из-за большой мощности анод побольше). И у них всех малое сеточное напряжение (при рекомендуемом анодном)

на 17 Андрей Шевченко:

Это единственная субъективная оценка лампы, имеющаяся в русскоязычном секторе Интернета

Увы не единственная:
http://www.audioworld.ru/FAQ/Tubes/tube_01.html

5. 6С45П не рекомендую - микрофонят, надо тщательно отбирать. Плюс лампы с высокой крутизной начинают
кушать ток по сетке уже с -1В.

Забугорное использование 6С45П: http://digilander.libero.it/paeng/pae.htm. Здесь не указано напряжение на аноде, но расчет на PSpice показал, что анодное напряжение здесь примерно 205В. При этом на сетке -2,5В. Расчетный коэффициент гармоник с нагрузкой 72К - 0,2%.

Всё так,но при -1в на сетке гармоники будут гораздо ниже.

На 22 Александр Воробьев

Я думаю ,что если задумал делать корректор, а тут EF86,а не скажем WE417A, плывут в руки - то надо брать и делать,а там видно(слышно) будет.

Кстати по некоторым из вышеобсуждаемых ламп и корректорам есть интересная ссылка

http://subscribe.ru/archive/radio.oldradio/200311/22030509.html

Андрей Шевченко на 21

Кстати - в отношении 300В "один триод в одном флаконе" - еще ни один "эксперт" не назвал недостатком.

Тут они имели ввиду скорее всего в смысле экономии при коммерческом использовании.
Я это то же не считаю недостатком,просто фраза попала в середину текста.
Что касается 300В,то это мощная лампа и проходит по другим критериям.

Александр Блехер:

По-моему, последняя твоя ссылка на субъективную оценку 6С45П - просто еще одно переписывание мнения из Life in Vacuum. По результатам событий за сегодняшний вечер могу уточнить: при 203В анодного, смещение на сетке (в зависимости от экземпляра лампы) составляет от -2,8 до -3,0В. И ничего - жужжит "правильно". Это у меня однокаскадный SE для наушников. Я его только-что собрал в окончательном конструктиве. Насчет искажений - я верю PSpice, и мою веру подтверждают разнообразные примеры использования ламп в режимах, близких к границам максимального рассеяния тепловой мощности анодом. Впрочем, обзаведусь генератором НЧ и проверю.

Вдогонку.

Только что подошел к усилку и пощелкал по лампам. Микрофонного эффекта - ноль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)