Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Расположение трансов в ламповом усилителе

Не прями кал на 300-ке! Фона не будет если все правильно сделать, а вот при прямленном кале звук ватный будет! Если тока SRPP в дравер 300-ке заделать, то тогда с прямленым калом может и ничего...  

Вопрос Бабайцеву.

Параметры дросселя накальной цепи представлены неоправданно скромно: сопротивление 1Ом. Еще сказано, что через него должен протекать ток 2А. Мой вопрос состоит из трех логически взаимосвязанных частей:

Назначение дросселя - его индуктивность - его вес ???

Цитата
Лихо! Это же-жь надо ещё представить!
г.Манаков делает так... Хотя если поковырятся ещё можно кучу схем  с таким включением можно отыскать, здесь я не понял удивления.
Цитата
торы на какую индукцию рассчитаны?
Не знаю, что сп-л, то иставлю. Если будут плохо себя вести выкину к ...
Цитата
Не надо торы, наша сеть стала безумной, кривой.
Игорь! Объясните пожалуйста этуту цитату. Я уже где то встречал про нашу сеть и торы, мол постоянная составляющая появляется и бедный тор насыщается. Но это было давно и читал мельком...

Ответ Андрею Шевченко.
Назначение дросселя - фильтрация ВЧ помех.
Вот данные конкретного накального дросселя, используемого мной в однотактной "БОГЕМИИ" на VV30B:
1)  на частоте 120 гц: L=20mH, Z=115 ohm
2) на частоте 1000 гц: L=14mH, Z=225 ohm
   R постоянному току 0,4ohm вес-ок 300грамм, размер-кубик 5х5х5 см. однокатушечный "дабл Си - кор"
В этом дросселе применен зазор из плакитированной меди, который заземлен(дроссель с заземленным воздушным зазором!-здорово звучит).
Медный зазор позволил нормировать распределенную емкость обмотки на землю. В данном дросселе, например, она равна 24 pf, и не зависит от частоты.
Вообще, про дроссели и трансформаторы с медным зазором есть статья в книге:"6-я Межрегиональная выставка аппаратуры высококачественного звуковоспроизведения. Материалы научно-технического семинара. - Москва: МТУСИ. 19-27 апреля 2000 г."
Там вся мать-и-матика, схема оригинального прибора для исследования дросселей и трансформаторов с зазором.
Сам прибор у меня дома, могу отдать в хорошие руки, кто продолжит это дело.
С уважением. И.Д.

Олегу Марочкину.
Подключите осциллограф к сети и понаблюдайте эту свистопляску некоторое время, и Вы все поймете сами.
За цифирью советую обратиться к Юре Пронину, он много-чего накопал в нашей сети.
Вообще, в последнее время мне не встречались силовые  торы, которые не "трещат" под нагрузкой. Может мне просто не везло?
С уважением. И.Д.

Игорь, а статью эту нельзя отсканировать?

Цитата
здесь я не понял удивления.
Каламбур Дона :-). Употребление слов "поц" и "кал" делает выражение двусмысленным...

на16
Можно.
Может быть передать Мише Торопкину на его сайт., патентование не закончено, да и Бог с ним. Если нашим самодельщикам это что-то даст, буду счастлив.
С уважением. И.Д.

На 14:

Дорогой Игорь Дмитриевич!

А что за прибор такой замечательный?

С уважением, Миша  

Миша, уже сканирую и передаю почтой.
С уважением. И.Д.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)