Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что это за колонки?

Вчера будучи в гостях у предков, нашел старые отцовские колонки, (2 пары Элегия 102 и Радиотехника какая-то) фотки девайсов тут: http://spek.photofile.ru

Вопрос, их можно подключать к современному ресиверу (ХК 4550) или черевато? И вообще что это за девайсы? На вид помойка какая-то =)) я их расковырял =)
НО помню в детстве что это все буцало нехило, когда мои предки устраивали вечеринки =)

Да и еще одна особенность - у обоих моделей пуленепробеваемые дуршлаки закрывающие динамики =)), наверно дающие непередаваемое улучшение звучания, наряду с пластиковыми мордами на деревянном корпусе, а у Элегии какая-то аллюминивая нашлепка. Это что у всего советского хайфая в угоду дизайну гробился звук?

Радиотехника - это начальный вариант будущих S-30, которые играли как могли у многих советских людей, в т.ч. у меня. Можно и сейчас слушать их с компом, например. А можно использовать корпуса и элементы фильтров как конструктор. Ценности оба типа АС не представляют :).  

А к чему их можно подключать? Какое у них сопротивление? Есть подозрение что 4 Ом. Кстати Элегия выглядит овольно ничего, сделана из "качественного мебельного ДСП" =) Хочу все-таки услышать как они звучат. Еще от них кабели какие-то отходят довольно сомнительные, ничего общего не имеющие с акустическими, может их заменить?

Помнится динамик у Радиотехники 10ГД-34. Сопротивление на нем написано или на колонке сзади, разве нет? скорее всего, будет 4 Ом. Если же написан другой тип динамика, посмотри в справочнике его сопротивление. Мощность усила д.б. не более 20-30 Вт в пике, иначе можно порвать дифузоры. Провода-то надо заменить, но нормальные станут гораздо дороже самих колонок. Можно взять в салоне (не на рынке) по 3 у.е. что нибудь, напр. QED Original, недавно товарищ купил себе для Одиссея, очень доволен.  

Меня больше всего волнует то не испорчу ли я себе ресивер =))
И можно ли подключать разноомную акустику? У меня фронты стоят 6ти омные.

Можно подключать, не делая громко. Появляются здесь сообщения о работе ресиверов на 4 ома. Но вообще говоря это нежелательно. Выдающегося звука от таких колонок все равно не будет. Лучше не использовать их в основной системе
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)