Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

САМОПАЛЬНЫЙ УСИЛОК

Спаял я себе на днях стерео усилитель на микросхеме Phillips TDA1557Q. Вообще, это обычный автомобильный усилитель на 22 Вт. Качество, конечно, неудовлетворительное совершенно - соотношение сигнал/шум у всей системы получается, наверное, не более 30-40 дБ, но хотелось бы обратиться к самому вопросу громкости. Советов спрашивать не буду, просто расскажу свое ощущение. <br> <br>Прослушивал я это дело на рок-композициях. Из-за наводок получается губительный шум, а на большой громкости (я думаю, это получится около 5-8 Вт в моем случае) из колонок слышится отчетливый хрип по время прохождения пиков максимальной громкости. Может быть, потом я куплю экранированные шнуры и спаяю все ими - поможет избежать шума.   <br> <br>Но опять я отвлекаюсь. Если раньше я все слушал на громкости около 3 Вт, то прирост до 5 Вт меня просто поразил. Я думаю, будет только громче - я ошибся. Барабан не просто издавал свой звук, он обладал объемом, массой, он четко локализовался. Даже при расстоянии между колонками около 1 метра я довольно четко слышал расположение всех музыкантов. И это при всем шуме и всех искажениях. <br> <br>Только одно разочаровывает. Даже при этой мощности в квартире не находится места, где можно спастить от музыки, а в комнате находиться тоже не слишком приятно - все-таки для моих 13м2 это очень громко. <br> <br>Хотелось бы также услышать ваши мнение об облагораживании звука при большей мощности.
Я сделал себе на такой же микрухе. Использую в качестве усилителя для компа. Искажений нет ни каких вообще. Уровень шума ниже чем у веговского усилка 1 - класса. Играет за свои деньги замечательно. А для облагороживания звука вообще и на большой громкости в частности советы общеприняты: <br>1. Хороший блок стабилизированного питания. <br>2. Большая емкость фильтрующих кондеров. <br>3. Грамотный и аккуратный монтаж. <br>4. Качественный источник звука.
У Philips есть микросхема TDA8560Q, в которой используется так наз. Soft Clipping для предупреждения искажений при превышении пикового уровня...
собирай тда 1562!!!  там 48вТ ноиминала!  я думаю тебе хватит   да и схема  просто  смешная!  я такой в автомобиль спаял    долбит так  что в кишках все отдает! ;)) правдо о качестве немогу сказать тк  магнитола  поганенькая касетная
Люди! Поможите Чайнику!
Спаял усилок на TDA1557Q, а он, сволочь, при включении
издаёт звук "му-у-у-у-у-у-у-у-у". Вроде и спаял правильно, и микруха жива, но не хочет работать и всё тут.
Шлите на Pumba.dom@rambler.ru

                                                        PUMBA
Roman Hubar

Звук "Муууууу" с дальнейшим затыканием, говорит о генерации и запирании. Попробуйте поработать с цепями ООС. Проверьте так же среднюю точку.
К Диме Копылову: а если без "дальнейшего затыкания" ?
товарищи, насчет всяких там "уууууууу" и треска...
Сама по себе микруха эта оч. чувствительная - поэтому на входе желательно поставить делитель (я использовал резисторы 10кОм и 1кОм, причем сигнал снимаю с 1кОм). Кроме того, важную роль играет монтаж... расположение и геометрия проводников на плате, точки подключения внешних цепей к общему проводу (!!!).
Попробуй на TDA7294 , отличный звук и так далее .
Очень приличчно выходит на tda 1554.Советую.Пожалуй даже поинтереснее чем tda 7294.Последняя погрубей будет.Слушали с TANNOY K3838. Ежели"обвеску"посерьезней поставить,да БП покрепче,так под тысячу зеленых бумаг тащит с запасом.Мощность маловата(20 вт),так зато трудозатрат куда меньше чем на дискретах строгать.
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть