Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ленточные излучатели

Всем привет!
Достались мне в наследство экспериментальные колонки с ленточными высокочастотниками. Играют вроде хорошо, но сравнить не с чем.
Интересно услышать мнения по поводу таких излучателей. Почему то на современных колонках таких ни разу не встречал (?)

Лучше пока нет. А по поводу современности: дорого это и есть они только в категории High-End.

Приличные ленточники начинаются примерно на себестоимости средних колонок, поэтому и встречаются редко. В моих нынешних колонках такие стоят, я не представляю, как я жил без них. :)

на 3
У Фостекса есть удобоваримые по цене и вполне приличные ленточные пищалки.

Очень относительно они недорогие! В абсолютном большинстве колонок все динамики вместе стоят меньше.

Эти ленточники были разработаны у нас в одном институте, но не пошли в серию (дорого видимо оказалось). Они сдвоенные - два рупора примерно вот такие

\|/

если интересно могу сфотографировать и выложить в нете.

меня интересует такой вопрос - из какого материала лучше сделать ленты и стоит ли их менять.
Сейчас там стоят из обычной гофрированной алюминевой фольги.

А которые в S-90 стоят - разве не ленточными называются?

А что за акустика ( хотя бы нч , сч - динамики ) .
В S-90 нет ленточных излучателей .

Наконец то сфотографировал свои колонки, кому интересно смотреть тут
http://195.209.136.11/kolonki/index.htm

Там несколько фотографий (достаточно весомых - килобайт по 80) внешний вид, ВЧ часть и НЧ часть.
Думаю может поменять НЧ динамик на более современный, но корпус расчитан на тот который стоит, так что надо еще разобраться. Если есть идеи - пожалуйста поделитесь :)

Какая модель НЧ динамика не знаю, но посмотрю.

Нихрена себе - это точно "слепили из того, что было" но вот тот, кто лепил - точно знал что делал..... Правда как обычно из того, что было доступно и зубилом со сваркой :))) .
ВЧ нагружены на фильтр или на трансформатор?

Внутри вроде проступают "гофрированые" люминиевые ленточки. Ну чего сказать то - а чего не устраивает то?
Там рупор на НЧ нагрузкой служит - не всякую головку поставиш.....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)