Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ленточные излучатели

Это рупор. Динамик нагружен задней стороной на свернутый рупор.
Для того, чтобы динамик нормально работал в рупоре, он должен иметь жесткий подвес и большую механическую добротнось. Т.Е. в ящиках с компрессиолнным подвесом подвижной системы, когда жесткость среды в ящике выше жесткости подвижной системы, ну  или вообще воздушной среды  - подвижная система "тормозится" воздухом в ящике. В ФИ тоже есть такое демпфирование, особенно на частотах ниже резонансной частоты ФИ.  А вот в ОЯ и рупорах - никакой компрессии - и как следствие - подвижная система при импульсном отклике "болтается " взвд- в перед как вторичный продукт жизнедеятельности человека, пока ктонибудь полностью не поглотит всю энергию ПС:) не  и даже нулевое сопротивление усилителя и соответственно - электромеханическое успокоение:))) диффузора не успокоит в полной мере..... только жесткий подвес, жесткая центрирующая шайба и достаточно легкий диффузор.

Я думаю, что Вуту не стоит заниматься ерундой и пытаться оживить эти колонки, тем более что этот рупор даст по низам 70-80 гц.
Из всех доступных рупоров- это Джерико на Фостексах
http://www.sloejd-kbh.dk/tema/speakers/jeriko/jeriko.htm
Лаутеры
и серия Д-55,57,37 ступенчатых рупоров г-на Нагаоки на Фостексах
http://www.e-bhsp.com/d-37-k.html
какими в настоящий момент и обладаю.
Джерико имеют не очень хорошую конструкцию, что можно наблюдать на сайте буржуя-математика и то , чем в конечном итоге закончились его мытарства.
Лаутеры дороги и сложны в изготовлении.
Остальные вариации на тему я`ля рупор - ВК,Карлсон  и т.п. не дадут приличного баса.

Это
http://www.lcv.ne.jp/~kobatin/whatnew.htm
уже не смешно

на 23......это точно .... черная зависть нависла над сраной 100 вольт.....

Всех с Новым Годом!
Спасибо за участие, пока в связи с нехваткой времени (и денег :) оставил все как есть и прикупил саб Sven ha-635W. Низы появились, что не может не радовать! А динамики все равно буду менять, где-нить через месяц.

Что касается темы (от которой мы немного ушли:) - нашел ленточные динамики "Fountek"

http://www.madisound.com/jp-3.html
http://www.madisound.com/JP2.htm

и "Fostex" о которых уже упоминалось выше

http://www.fostex.co.jp/int/pages/products/spunits/rp.html

1. С ленточными пищалками НИЧЕГО не сможет сравниться по верности воспроизведения верхов. Проблемы с лентами две одна - низкая чувствительность, с теми что изображены на рисунке "экспериментальными" частично решена применением горнов,  вторая проблема очень узкая вертикальная направленость не решаема без применения акустических линз радиаторов и т.д., т.е девайсов гробящих на корню фазу сигнала.

2. В мире выпускается немного правильных ленточных твитеров среди них разве что Raven (100Дб) и TAD (Pioneer) (97,5Дб) можно с полным основанием считать настоящим хайэндом, тот кто слышал эти пищалки больше никогда не опустится до применения всякого другого барахла.

Заниматься апгрэйдами твоих колонок без большой экспериментальной работы я бы не стал. Самая критичная часть ленточных динамиков магнит и задняя камера. Аллюминиевая лента же подойдет практически любая из конденсаторов прокатанная между двух шестеренок. Сопротивление ленты (длина толщина) должно в точности соответствовать сопротивлению вторички трансформатора. Если хочешь поиграть поменяй магниты я уверен, что магниты там самые обычные, поменяй их на "альнико" или "неодий" тем самым повысишь чувствительность. Задний кузов пищали это темный лес, от него зависят пики на АЧХ. Могу лишь сказать, что в моих "Raven" он выполнен под углом и выложен войлоком. Изменяя материал удается испортить АЧХ :) С трансформатором я не игрался.

Низкочастотный динамик я бы посоветовал тебе совсем выкинуть. Он в таком виде в каком есть ИМХО звучать не будет никогда.

Цитата
. С ленточными пищалками НИЧЕГО не сможет сравниться по верности воспроизведения верхов. Проблемы с лентами две одна - низкая чувствительность, с теми что изображены на рисунке "экспериментальными" частично решена применением горнов, вторая проблема очень узкая вертикальная направленость не решаема без применения акустических линз радиаторов и т.д., т.е девайсов гробящих на корню фазу сигнала.

2. В мире выпускается немного правильных ленточных твитеров среди них разве что Raven (100Дб) и TAD

100дб это у самого дорогого, Рейвена-3, у более дешевых - и отдача поскромнее, и нижняя частота повыше.

К тому-же насколько я помню, Рейвены - вовсе не ленточные (к коим принято относить изодинамические) динамики, а излучатели Хейла.

Звучат 3-и Рейвены действительно хорошо, если бы еще один нолик в их цене убрать..

To Alex Torres:
Алекс, я не силен в русских классификациях, но Рэйвен считается "trueribbon" драйверами. Такую же по конструкции и звуку пищалку но свободную по крайней мере от одного недостатка - направленности, но меньшей чувствительности :( используют в своих моделях старших моделях магнеплан. Мэгги 3,Мэгги 20. Звучание этой пищали очень хорошее, размер громаден :) И наоборот в младшеньких магнепланах используется квазирибон, помоему ты это имел в виду под "изодинамическими динамиками".

Кстати, как звучит R3 мне не понравилось из-за его небольшой кривости по самому верху и наверное из-за того, что он не забирается на самый-самый верх. Я использую R2 в горне для повышения чувствительности. Но и использую я их с 8кГц.
R-2 имхо вполне доступная по цене пищалка.

С уважением, Паша.

А я с дуру купил Америкосовские Нео-3 широко известной в узких кругах Американской Бохлендер-Граебеннер. Все бы хороше - но вот эти гады надули с чувствительностью, и в результате - всего 86дб на на метр при 2.83вольтях..., хотя обещали аж 96.
На счет Равена :) - таки то и есть "лентоный излучатель Хейло" :) дипольный так сказать, где в качестве излучающей пластины - фольга гофрированная. Мы то используем эти излучатели как простые,  прилепляя заднюю камору, что ведет к изменению АЧХ и снижению отдачи динамика.
А нолик в цене Равена явно лишний - я и хапнул НЕО с дуру, обидевшись на Равен. Надо юыло Хи-Ви брать.

Цитата
Кстати, как звучит R3 мне не понравилось из-за его небольшой кривости по самому верху и наверное из-за того, что он не забирается на самый-самый верх. Я использую R2 в горне для повышения чувствительности. Но и использую я их с 8кГц.

Hm, Revon in horn? Could you publish the picture and to explain how did you loaded the driver?  Revon should not have any HF limitations. Most probably you over-EQed the driver with horn that leaded to the HF’s rolling off.

Th Cat
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)