Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кондер на выходе усилка

Собираю усь (что-то типа Zen). на выходе у него кондер. Подскажите плз
1 Кондер на выходе - это оч плохо?
2 Защитит ли он АС при выгорании выходных транзисторов?

Цитата
1 Кондер на выходе - это оч плохо?

2 Защитит ли он АС при выгорании выходных транзисторов?

1 Совсем плохо. Нужна большая емкость. а это только электролит, а у него емкость сильно падает с частотой + большие потери => высоких не будет.

2 Зашитит если сам не пробьется.

Цитата
Совсем плохо. Нужна большая емкость. а это только электролит, а у него емкость сильно падает с частотой + большие потери => высоких не будет.

параллельно электролиту еще маленький кондер высокого качества...но лучше, конечно без кондеров вообще.

Была така фигня - " Электроника Б1-01 " с кандерами на выходе . Звук - неееееплоооой , но банки на выходе - мама не горюй , простче исделать што-ли-бо нормальное и не парить себе серое вешшество .

Кондер на выходе - теоретически плохо, но бывают вещи, почему то не совпадающие с теорией. Например я делал усилитель для наушников выход - повторитель Уайта, там на выходе тоже кондер, я поставил дешовый Самсунг и даже не чем пока не зашунтировал, музыку играет отлично.
Всё зависит от схемы.
А Зен (на полевиках, как я понял) я не собирал, не слушал, но у них там почти фан клуб.

Удачи

Цитата
Собираю усь

Если собираете новое, попробуйте вообще без кондеров...от источника до динамика, наверняка понравится.
А сгорит или не сгорит - волков бояться в лес не ходить.

Цитата
Если собираете новое, попробуйте вообще без кондеров...от источника до динамика, наверняка понравится

Практически нереализуемая идея без применения либо очень прецизионных оперов, что не добавит звуку качества, либо без интеграторов, которые по сути те же конденсаторы, только в цепи ООС.
У меня есть идея, как реализовать стабилизацию режима усилителя и не получить недостатки интегратора, но для это потребуется программирование контроллера.

2 Костя Мусатов

Программирование контроллера - не проблемма.
Что за идея?

2 All

Конденденсатор на выходе, конечно, не есть гуд.
Но лучшее (для звука) решение, только трансформатор.

Иорь, я почтой...

Цитата
Практически нереализуемая идея без применения либо очень прецизионных оперов, что не добавит звуку качества, либо без интеграторов, которые по сути те же конденсаторы, только в цепи ООС.

Костя , а в чем проблема  "нереализации",можно без прецизики и интеграторов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)