Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Конденсаторы в блоке питания УМ

А что народ думает по поводу шунтирования электролитов в БП, конденсаторами МБГО?

Еще внутрь ресивера не залезал и на марку электролитов не смотрел, но не думаю что там блэк-гейт стоит :)
Или обычные или аудиосерия, но не дорогоие.
А вот МБГО у меня остались больших номиналов, из фильтров отечественной Электроники АС-033, датированы 89-ым годом.

А также какие вещи стоит зашунтировать докучи...
Диодный мост? На это уже плёночку куплю.

Пробовал я МБГО,очень не плохо,но хорошая плёнка звучит лучше.Прозрачней на высоких.

Открою страшную тайну - современные МБГО часто к "Б" никакого отношения не имеют. Опыт вскрывания более чем десятка конденсаторов вышеозначенной серии производства второй половины 80-х показал, что часто внутри запрятан обычный лавсан, никаким маслом, разумеется, не пропитанный. Так что не все надписи в современном мире надо воспринимать буквально :)

Сергей Фролов,
Подонок Pедкостный
Мало- так денег жалко... Впрочем, потом посмотрим.
Значит, оставлю К50-35А 22000*40В на два канала и поковыряюсь с дополнителдьным МБГО/К73-1х.
Хотя мне кажется, что при 10 Вт хватит... Это на большей мощности- да, замена 6000 на эти 22000 разницу дала.

georg netman
Так что, теперь из все вскрывать???

10Вт - Аккорд 204
:)

Не, я не про то. Я типа хотел сказать, что когда говорят, что поставил К73-16 - это г...., а заменил на МБГО, потому что там, видите ли, бумага, да еще и с маслом и все стало потрясающе звучать, то это не всегда бывает верно, поскольку и МБГО и К73-16(17) сделаны из одного и того же... материала.

Цитата
Открою страшную тайну - современные МБГО часто к "Б" никакого отношения не имеют.
У меня были 1968 г.

Хм, ну уж какой МБГО есть, чем богаты =)

Народ, а что, чем и как еще полезно зашунтировать в аппарате, скажем так типового плана 200-300$?

Расскажите, поподробней, например интересно что за метод шунтирования не каждого электролита в отдельности, а соединяя "+" одного с "-" другово.
Что это нам даёт и стоит ли так делать?
Я конечно понимаю "а ты попробуй и послушай" и все-же...как надо?

И еще...фактор старения МБГО и плёнки как проявляется, или этот показатель для них не так критичен?

Расскажите, поподробней, например интересно что за метод шунтирования не каждого электролита в отдельности, а соединяя "+" одного с "-" другово.
Что это нам даёт и стоит ли так делать?
В соседней ветке пост 14 (про шунтирование проходных кондёров).

Цитата
Народ, а что, чем и как еще полезно зашунтировать в аппарате, скажем так типового плана 200-300$?
Источник напряжения, который смещает выходной каскад (транзистор, который ток покоя задает, шунт с коллектора на эммитер).
Чем? Да тем же самым.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)