Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Собираю ламповый ecm для наушников. Обсудим?

вот, собственно, схема. http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=bender_prj.htm

наушники Зенны HD 580

Есть у кого опыт? Как он будет звучать?
Насчет кондера C5. BG будет стОить дохрена. Что можно поставить из недорогих (м.б. отечественный?)?

Эта отличная штука.
Я её сделал на макете, всё сразу заработало, звук отличный. Кондеры у меня совсем не варота, Самсунги какие то дешовые, первое что попалось под рукой на рынке. Но несматря на это звук отличный. верх хороший. Единственное немного мощи не хватает, но Тебе с твоими 580 это негрозит, у меня пока недорогие айва 32ом.
Позже я переделал усь на 6Н23П ЕВ,когда понял,что это аналог. Там меняются толко номиналы 3 резисторов (соседняя статя Морган Джонс).Мощ немного прибавилось, но звук стал как бы слаще, такой почти нереальный.
Заказал себе тоже HD-580 скоро приедут, буду слушать.

У Хеадвайз  на форуме тоже люди пишут, что кондер на выходе теоретически плохо, но почему то работает отлично.
Эта штука ещё и хороший предусилитель-Буфер, особенно если усилиталь транзисторный. Мои старые активные С-70 неузнать стали на "класс" выше.

Вобщем советую, удачи

Цитата
вот, собственно, схема. http://headwize2.powerpill.org...
наушники Зенны HD 580
Есть у кого опыт? Как он будет звучать?
Звучать будет неплохо, но есть шанс, что наушники
долго не протянут, так как выхлоп уся безтрансформаторный.  

Цитата
Звучать будет неплохо, но есть шанс, что наушники
долго не протянут, так как выхлоп уся безтрансформаторный.
Главное конденсаторы не брать из старых телевизоров, а новые, на 400-450 вольт.

Новые, старые... Это не спасет от броска тока через наушники, в момент их заряда. В первый момент, на
300 Омных наушниках, будет рассеиваться 15 ватт
мощи. Это очень большой перегруз.  

На 5

Яимел в виду старые могут пробить.
А когда опасность 15 ватт, при включении усилителя ? Или ещё какие моменты ?

о чем вы говорите? какой бросок тока? ведь лампы нагреваются медленно в течении десятков секунд. и кондер будет плавно заряжаться.
единственный риск если его пробьет.
в данном случае лучше использовать двухполярное питание.
http://sergeev21.narod.ru  

У старых емкостей, как правило, повышенный ток утечки, что для динамиков и тем более для ушей, не есть гуд.
Пробьются они наврядли, а вот диффузор втянут или вытолкнут. наверняка.
В основном, конечно при включении. Это можно решить, путем переключателя, который в первый момент зарядит кондеры на эквивалент нагрузки. Но могут быть и внештатные ситуации, при которых бросок тока через уши тоже имеет место. Координально, все это устраняется выходным трансом. Для данной схемы, это не супер-пупер навороченный транс, а вполне обычный.  Подойдет практически любой. И самое интересное, транс в принципе и не нужен :) Достаточно обычного дросселя по выходу, а параралельно ему, уже включать уши.
Дарю идею! ;)  

Спасибо, Сергей, успокоил.
Я 2 года ползую усил, но на 32 ом. собираюсь 300 ом приобрести, недешовые.
Александр изпугал.

На 7
У меня конечно, довольно скромный опыт в разработке
аналоговой схемотехники, начиная примерно с 1965 года, но хотелось предостеречь.
ХИНТ. Высокомные уши, очень хороший медиум для  
аудио преобразования электрических сигналов, но также требуют к себе, очень уважительного отношения.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)