Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Собираю ламповый ecm для наушников. Обсудим?

В догонку на 7. Цитаты из личной переписки:

...Скидал я наконец-то хидамп. Правда пока на весу: получился такой "ёжик" вокруг "нулевой точки". Без предварительного каскада. Сигнал взял с выхода сидюка через 1 КОм на сетку  лампы **** (censored).
Ну что я могу сказать? Ты был прав. Звук очень хороший. Я для начала поставил Битлз "Эбби роуд" и дал уши жене. Она вообще-то не большой любитель, но тут заулыбалась и говорит: "Хорошо!". Действительно хорошо, чистенько. Очень хорошие низы, глубокие и собранные...

...Кстати, чем больше я слушаю последнее время разной аппаратуры, тем больше убеждаюсь, что мое произведение (включая твое произведение) звучит более,
чем хорошо :)...
Прим. для ценовой категории до 10k$.

...P.S. до сих пор пользуюсь ламповым усилком на твоих винтажных трансах – доволен – спасибо...

Спасибо всем! Вы меня утвердили в начинании...
К сожалению опыт у меня не большой, но схему повторю без проблем
на 7 Сергей, Вы насчет двухполярного питания для этой схемы? Если так, то можно подробнее?
на 8 Александр, где можно найти трансы для него (в Москве)

на1 и 8:
По поводу проходных конденсаторов ,пришлось недавно столкнуться при ремонте усилителя QUAD 303.Да, пенсионер,но каков!!! С ремонтом разобрался достаточно быстро,но вот попытка заменить проходные закончилась полным фиаско.... .Не удалось подобрать равноценной по звуку.Спасибо англичанам.

Александр Воробьев

Одесса от Кишинева недалеко. Здесь в Аркадия Плаза дурак-DJ загнал в усмерть стоящий английский усилитель. Шеф (Эдик) пообещал хорошо отблагодарить настоящего мастера. Подробности по e-mail.

2 shag shag

Это хорошая схема и лампочки там применены правильные.
Безусловно, с трансформаторами будет лучше..., если эти трансформаторы намотает Воробьев. :-)

Но и в данном варианте должно играть хорошо.

Про бросок тока - это, конечно, шедевр!:)
Схема работает отлично, но лучше взять лампы 6н1п-ви с золоченой сеткой. В блоке питания лучше убрать первый кондесатор после моста(а лучше применить кенотрон), индуктивный вход фильтра звучит лучше. Успехов.
С уважением. И.Д.

Цитата
Про бросок тока - это, конечно, шедевр!:)
На одной из первых цветных отечественных Передвижных
Телевизионных Станций "Магнолия" был ламповый оконечник без транса по выходу. Пока не поставили транс, спалили 3 пары BEAGовских 600 Омных ушей. Одно
дело теоритизировать, а другое дело практика. Это примерно тоже, что уставы и правила ТБ, пишутся кровью.
Кстати, "Магнолия" московская разработка на базе ликинского шасси :)    

Цитата
на 8 Александр, где можно найти трансы для него (в Москве)
Можно написать мне на емелю через форум AudioWorld.
Я дам московские телефоны, у кого можно будет получить необходимую консультацию. Или даже прослушать некотрые виды трансов.  

Цитата
но вот попытка заменить проходные закончилась полным фиаско... .Не удалось подобрать равноценной по звуку.Спасибо англичанам.
С этим, полностью согласен. Очень мало хороших разделительных электролитических конденсаторов пригодных для звука. Из доступных и относительно недорогих, хорошо себя ведут Philips и Siemens. Шунтирование электролитов пленкой, неплохо помогает, но координально проблему не решает.

Цитата
Безусловно, с трансформаторами будет лучше..., если эти трансформаторы намотает Воробьев. :-)
Намотать можно и самому :) А вот, с применением новых технологий, на основе геля серебра и других мелкодисперсных или аморфных металлов, это навряд-ли.
В первой, из вышесказанных цитат, приятель упоминал именно этот тип трансформаторов. Сейчас например, слушашаю уже почти месяц, выходной транс - пермаллой+
90% гель серебра (Ag 999,9) + 9% медь (Сu 999,9) +  
1% цинк (Zn 999,9).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)