Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

6c33c в качестве выпрямителя

вопрос можно ли использовать 6с33с с качестве кенотрона ? ведь получится достаточно мощная штуковина .
если нельзя то почему ?
вообще то уже использую , но вопрос как долго протянет ?

Уж лучше в котел газоводяного отопления напихать кучу термопар и сразу иметь идеально прямое напряжение.

pol, жаба не давит ~40 ватт на накал "кенотрона" тратить ? Да еще два раза (ну не 1-полупериодный-же у тебя выпрямитель?)
И все ради чего? Съэкономить пару ультрфастов? :)))

А главное - нафига хорошие лампочки черти на что переводить....

Я тут взял пару интегралов и исследовал вопрос оптимального электровыделения. Получается, что для Push Pull два котла надо. Зато катоды можно сразу газом нагревать.

Лампа с газовым подогревом катода - ни каких сетевых помех от подогрева :-)

Цитата
Лампа с газовым подогревом катода - ни каких сетевых помех от подогрева :-)

Фликкер замучет.

Хотя мы этих фликкеров, айсбергов, вайсбергов и прочих рабиновичей... (с)почти ИиП.

Это уже ленивое пережевывание. Нужно дождаться, пока кто-нибудь НАСТОЯЩУЮ глупость сморозит, а потом уж изголяться. Так что, джентльмены, по кустам...

хотите глупость , нате :
досталось мне на заляву масса термопар , я ими обвешал 6с33с и они питают накал предварительного усила на 6н9с.
никакого фона от накала ..... это вам не выпрямленной напругой питать .
это вам не ленивый не бред про котел - это рабочий девайс
жаль для анодного у термопар напруги мало :-))).
а теперь серьезно : имеем усил на 6с33с которая ест по аноду 300ма , хочется сделать выпрямитель на 6д22с , благо на рынке они по 5 руб.
если их поставить на двухполупериодную схему  , то все зашибись , но их мощности не хватает ( один диод 300ма), а каналов у усила 2, игого 600 ма , так вот если их в паралель поставить , мощность выпрямителя увеличится ? или из за разброса внитреннего сопротивления ламп одна будет недогружена , а другая перегружена ?

pol pol
а почему не хочешь 5ц8с, по баллону в канал?

если есть много и дешево 6д22с - можно и подобрать в пары/четверки и тд
но уплывут со временем характеристики

лично мне не нравится паралелить лампы - когда у одной падает эмиссия (а одновременно у двух никогда не падает) у второй растет мощность рассеиваемая анодом - может и перегреться

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)