Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дорабоека DVD проигрователя

много говорилось о доработках CD проигрователей. А что можно сделать с Pioneer DV-350 для улучшения звука с аналогового выхода, где найти схему на этот аппарат?

Сделать-то можно было бы примерно то же, но есть проблемы. Мой Пионер 444, например, так хитро собран, что я даже разобрать его не смог так, чтобы добраться до цапа и его обвязки. К тому же примененный там smd-монтаж очень усложнил бы доработку. Микросхемы и транзисторы не маркированы. Я заменил десяток электролитов, до каких дотянулся. Все равно использую как транспорт

Не знаю как в 350, а в 340 канал аудио выполнен на PCM1716E цифровой фильтр+цап+преобразователь ток напряжение, на BA4560 выполнен аналоговый фильтр второго порядка, все это запитано одним напр. +5В от импульсного блока питания.
В 444, 454 и 550 все тоже самое только цап PCM1742KE.
Вряд ли есть смысл, все это апгрейдить.

Цитата
все это запитано одним напр. +5В от импульсного блока питания
Может с импульсного БП и начать, аналоговые цепи запитать от отдельного трансформаторного БП?  

Да, конечно, и ЦАП запитать от другого стабика (для начала не раздельно), и обязательно поменять ОУ аналоговой части, керамику в его обвязке (если есть), выкинуть мьют-ключи, поставить хорошую проходную емкость или удалить ее вовсе. Это улучшает звучание примерно на порядок.  

Так места там не очень много, влезет если только маленький, тороидальный транс. Потом весь вопрос стоит ли с этим возиться. Проще подобрать себе б/у аудио CD проигрыватель и спокойно довести его до ума применив качественный фильтр, ЦАП и обвязку.

Покупка проигрователя CD и опять доработка! Хотя в CD монтаж проще, без чип компонентов. Кстати, электролиты в Пионере от "Елна" и менять их наверное не стоит. Выходной операционник 4560 неизвестного производителя, скорей всего ВА или JRC, вот только питание его настораживает- однополярное +12в, цокалёвка стандартная, легко заменить на более качественный, тем более он в чип корпусе и снимать плату не потребуется. Керамика действительно везде и всюду, если её частично менять на качественые конденсаторы возникнет проблема с их размещением. На дополнительный блок питания место есть, но без схемы проигрователя ставить его бояно.  

Выложил схему от 340 на http://www.audiotweak.hotbox.ru/shemes.html , по идее сильных отличий в 350 не должно быть.

Алексей Ковалев
Будь внимателен! «… проходную емкость … удалить ее вовсе…»
В схемах с однополярным питанием они выполняют роль развязки с нагрузкой по постоянному току (а в данном случае и с mute-ключами)!
Кстати, удаление последних требует определенной последовательности при подаче питания на аппаратуру.  

Николай Филиппов
Хоть у меня и 656, но все равно спасибо за схему 340!!!
Младший «брат», а схемотехника некоторых выходных  каскадов одинакова, вот только номиналы элементов иные. Однако, где такие мануалы берутся? ;-)
Хачу на 656, а то самому «срисовывать» уже надоело, так и заржавеет агрегат….

Немного про «старшие» (и типа более «продвинутые») модели Pioneer.
Плата JACB (аудиоDAC, ОУ, видео-буфер, выходные цепи, стабилизатор) стоит в 655А, 656А, 6500, 755Ai, 757A, 757Ai, 45А, 47Ai, 858AVi моделях. Наверняка номиналы и типы некоторых комплектующих в зависимости от модели иные, но схемотехника та же самая.
Питание аудио-цепей - однополярное от 12V, причем питание на каждый ОУ поступает по своей печатной дорожке с общей точки, которую на «землю» шунтирует электролит (в 656 синий Elna, в 757 красный «?»). С этой же точки идет питание на стабилизатор 5V аналоговых цепей DAC.

Читал мнения об одинаковом звуке 858, 757 (не по I-Link) и 656 моделей. И это несмотря на то, что у первых двух стоят более дорогие ОУ и конденсаторы, а также то, что в 656 рядом с каждым ОУ по цепи питания стоит керамический блокировочный конденсатор, которых в 757 нет! Зато там есть «золотые» разъемы….

Интересно, как влияет на звук то, что сигнал с ОУ на выходные разъемы поступает через цепочку резисторов (220+220 Ом в 656 и 470+470 Ом в 340 моделях)?
Про межкаскадные электролиты (из-за однополярного питания) и транзисторные mute-ключи молчу….

Мануалы, я покупаю на telemaster.ru, cxema.ru или на забугорных сайтах. На 656 у меня нет, есть на 646, если есть желание могу выслать, в зжатом виде занимает 7.5 Mb.
На счет вых. сопротивлений по теории чем меньше, тем лучше. На всякий случай лучше оставить 51-100 Ом на случай к.з. в нагрузке.
Транзисторные mute-ключи на мой взгляд никак не влияют на звук, но раз убираем сопротивления и их надо убирать, а то спалим микросхему. От разделительных кондеров при однополярном питании ни куда не деться.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)