Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Дорабоека DVD проигрователя

Меня всегда интересовали схемы организации выходных каскадов на предмет их нагрузочной способности и коммутационных возможностей. Поэтому, в 656 схему платы JACB и выходных цепей видео DAC я уже практически «срисовал», остались блок питания и генератор. Остальное с многослойных PCB тяжело, да и нафиг оно надо. «Это» твику не поддается, ну и фильмы тоже хочется смотреть, а то уже третий  месяц как аппарат куплен и разобран…. Да и после анализа схем всякие желания пропадают. Применяют неплохие вроде чипы (а мистер Gordon их даже в «базу» заносит!), а схемной реализацией тут же все и убивают. А если еще вспомнить, что DD состоит из MP3-качества, так сразу и «остываешь».
Желающие твика при желании могут схему «перевести» на двуполярное питание, но проще будет применить внешний DAC. Но все это стоит и время и денег.

А мануалы…. Я обычно брал много дисков, но последний случай с Десси заставил «остановиться»: и деньги «зажали» и файлы нужные не открываются. А за бугром много чего есть интересного, но там все на «ненашем» языке, мне там тяжело….
От схемы 646 не откажусь, т.к. уверен, что как раз выходные цепи остались прежними!
Я уже «сходил» по ссылке, но файл 646 недоступен…. Заранее благодарен - это самый удобный вариант!

Вопрос про резисторы с ключами был чисто риторическим. Понятное дело, что в угоду унификации (и не только) применяют такие решения. По сему поводу в голове давно уже мысли бродят: большое выходное сопротивление источника сигнала, несогласованность с нагрузкой, большая емкость кабелей – можно начать «ломать копья» о несовместимость аппаратов и кабелей. Надо же на чем-то «зарабатывать»….

На 10:
Николай, если не затруднит, мне бы тоже схемку 646 на мыло tomaСОБАКАkges.ru. Со дня на день жду заказанный 656-й, и хотелось бы знать, что из себя представляет его схемотехника, прежде чем озадачиваться идеями улучшения...
Ящик до 10 мб, целиком не влезет, желательно разбить на пару-тройку частей...

Схему выложил http://www.audiotweak.hotbox.ru/shemes.html .

Ура, заработало! ©
Спасибо огромное!!! Большой файл, зато очень серьезный мануал - бум сравнивать. Вообще мануал классный, сразу захотелось такой же на свою модель. Видимо придется попотеть, чтобы заполучить его….

Спасибо за документацию на 340-й, вот бы такую на 350-й. Посмотрел звуковой тракт. Если запитать выходные операционники двухполярным напряжением от дополнительного блока питания, их неинвертирующие входы посадить на землю через резистор, то на выходах операционников будет напряжение близкое к 0. При этом можно будет выбросить проходные электролиты, ключи муте, кучу резисторов, оставив 470 ом на выходах от случайного КЗ.

Я конечно не твикал пионера, но вот с ББякой навозился прилично. Вся беда в том, что процессор ДСП как они нежно называют ЕСС чип работает на все фронты от одного генератора - и тот керамика. Там все настроено на видео обработку и тактуется 27-54 Мгхерц Видео, аудио же  заточено на 48,96,192 кгц....а 44.1 это уже как и в аудиге - методом через задницу. Оттуда и и такой убогий звук АудиоСД. Я выводил звук через SPDIF на ЦАПу внешнюю - очень крутую ЦАПу, полную трансов, ламп и блекгейтов от НЭМ -( Рубцова) звук не фотан, и напрочь падает перед связкой Пионер ПД202 :)) + тот же цап. Про связку Микромега миниум СД+ тот же ЦАП я и не вспоминаю. ИМХО твикать ДВД не имеет смысла. Единственное исключение - проигрыватели, где есть САСД - там отдельная платка отвечает за СДаудио/САСД

Цитата
Единственное исключение - проигрыватели, где есть САСД - там отдельная платка отвечает за СДаудио/САСД

Приведите, если не трудно, примеры таких моделей (достойных) и нужен  ли там твик?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)