Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

6Н1П-6Н23П

Есть ли смысл заменить Е88СС на 6Н1П на выходе ЦАПа PCM1704? Лампа включена в стандартном режиме с анодной нагрузкой.Режимы, конечно ,надо пересчитать.

А каков вообще смысл лампы с анодной нагрузкой на выходе ЦАПа?

Лучше уж тогда ЕСС-81 поставить ! Я так делал в одном сидюке с ламповым выходом фирмы Dynaco , всем кто слушал это , звук понравился ....  

А что скажете о 6922? На Юноне за 60 р видел.
Слышал,что на выход ЦАПа её ставят.

6922-ECC88-6Н23П  это почти одно и тоже, 6Н1П аналог 6Н8С, а ее считают "правильной " лампой, вот и советуюсь есть- ли смысл пробовать.
Ну а смысл лампы на выходе ЦАЦа-усилить напряжение, вот и все.

1)6Н1П - лучше, чем 6Н23П по измерениям и по звуку в правильном включении, не совсем аналог 6Н8С, меньше микрофонит.
2)на выходе ЦАПа усилить напряжение, это не главное, а вот правильно отфильтровать(транс в аноде) и выстроить нужный спектр гормоник без местной обратной связи- это лампа делает лучше, чем ОУ, и 6Н1П одна из лучших в данном случае.
С уважением. И.Д.

не забывайте что у 6н1п коэффициент усиления намного меньше. а звучит она хорошо. я на ней делал корректор.
http://www.sergeev21.narod.ru  

Цитата
(транс в аноде)
Единственное целесообразное использование на выходе  ЦАПа лампы с анодной нагрузкой -транс для понижения выходного сопротивления, всё остальное - "лампы ради лампы". А с хорошим трансом можно организовать приличный выход и без лампы.

Ну , не знаю , я сравнивал 6Н1П с ЕСС-81 , так ЕСС была на голову выше .... Для маломощных буферных каскадов - самое то !

2 Александр Грабарь

а чего там думать,  замени да сам послушай

у меня в одном усилителе стояла 6н1п потом поменял на
6н23п-е88сс

http://tt-online.nm.ru/AMP/6n23.jpg
разные пробовал, не только эти

больше всего понравился новодел 6922 (Совтек)

а 6н1п совсем не вдохновила

ТТоляныч

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)