Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

двухполосный усилитель

осемлюсь вновь испросить народ
в проекте двухполсный усил на ОУ верх сердина TDA7293
низ LM3886 фильтр все ж хочу попобовать от Ликвитца второго порядка частота раздела где то 500 Гц
дианмики на низах будут 6ГД-2 (посоветуйте середку широкополсную) на пищалку хочу просто кондер пустить
на каких ОУ лучше сделать фильтр буфер Линквица
ну типа AD например  

Цитата
Ликвитца второго порядка
Не бывает, только 4-го или 8-го

На сколько я знаю, из АД очень хорошие AD843, AD845. Но дорогие. Для динамиков 6ГД-2 и тому подобных - это явный перебор. Смело делайте фильтры на эмиттерных повторителях, типа Сайлен-Ки.

2 -  12 dB/oct Linkwitz-Riley crossover разве не второго порядка?????? два кондера две катушки
но ведь есть и более дешевые AD??
или все же на opa делать типа 2604?

Цитата
12 dB/oct Linkwitz-Riley crossover разве не второго порядка
По определению, фильтр с аппроксимацией по Р-Л есть последовательно включённые 2 звена ФНЧ или ФВЧ 2-го порядка, апроксимированных по Баттерворту и имеющие одинаковую частоту среза. Получается 4-й порядок и специфические свойства. Всё остальное НЕ Р-Л . Есть ещё 8-й прядок - последовательно два Р-Л 4-го.
Да ещё, как упоминали, 2604 для 6ГД-2 - явный перебор.

2604??? так они ж недорогие вроде как??????????????
давайте тогда по цене :)
ОУ в районе 150 рублей плюс минус
не совковых не хочу
ну не лежит душа :)

Цитата
ОУ в районе 150 рублей плюс минус
NE5534, NЕ5532 около 10 рублей

ок спасибо
а кондеры какие посоветуете?
говорят надо и кондюки  и резисторы ставить достаточно точные  в фильтра
а тип какой?

Цитата
кондюки и резисторы
кондёры желательно полистироловые типа К71-7,8
чаще всего, они 1%, ценой от4 до 12 руб в зав-ти от года и продавца. Резисторы из распространённых - импортные MF металлоплёночные. Из наших - С2-29 металлооксидные и им подобные, 1%

огромное спасибо
бум пытать
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)