Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто О чем, а у меня marantz шуршит в левом канале.

Недавно преобрел усилитель Marantz 1182DC, все очень нравиться, звук просто супер, воздушный, детальный, стерео сцена шире чем моя комната, вобщем все устраивает (кроме комнаты), единственная проблемма, (обнаружилась не сразу) небольшой шорох в левом канале, который появляется где-то между средними и низкими частотаи, причем не всегда, а иногда толи когда не прогрет толи если на тихой громкости играет, вобщем не понямаю.
Усилитель долгое время стоял без работы, мало эксплуатировался, может в этом проблемма. Если кто в курсе что могло случиться или сталкивался с такой же проблеммой, подскажите пожалуйста, что можно сделать и в чем собственно дело. Спасибо.

Поцы громкости и баланса побрзгай и почисти каким-нить KONTAKT'ом... Или может где в переключателях проблемка или межплатных соединениях...  

ну, допустим, теоретически регуляторы я почистил и смазал, проблемма вроде бы исчезла......а если нет, то пиздец что ли ? в чем еще может быть дело ?
можно не отвечать, это так, для общего развития в области усилителей.
спасибо за отклик кстати.

Если сухой резкий шорох, то он обычно связан с пробоем в одном из транзисторов. Лечится последовательной заменой всех подозрительных транзисторов в канале. Зачастую получается так, что исчезает после замены последнего транзистора. (Это работает какой-то из законов максимального свинства). Процедура ремонта длинная и нудная.

спасибо, я нашел в чем проблемма :
регулятор tape monitour (source, 1, 2) барахлит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)