Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как из говна сделать конфетку?

Померять акустику можно, но необходим измерительный микрофон, комп с аудиоплатой и программы. Здесь иногда обсуждаются такие вопросы, кажется, прямо сейчас, попробуйте поиск по "измерительн микроф". Но это уже совсем другой уровень. Акустика вроде вашей имхо недостойна таких усилий. Сложность работ значительно превысит разумный уровень, потребуется много времени и квалификация. Лучше уж тогда купить новые хорошие полочники

[small]Отредактировано: 25-11-2003, 12:33[/small]

Цитата
сторонам колонки и приклеить их к ребрам изнутри "Моментом"?

Момент не подойдет, нужно ПВА или эпоксидка, шурупы тоже не помешают.

http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/box.htm
, но имей в виду чтобы получить удоалетворение - понадопится и следующий этап, им будет измерительный микрофон, а это ещё не конец.

Да, сложно.
Ладно, остается только сделать обклейку-укрепление и копить деньги хорошую акустику.

Вот наткнулся на http://www.hi-fi.ru/forum/5/23123/8, где написанно про твикнутый усилитель ббк.
А есть ли рецепт улучшения звучания подходящий любому усилку?
У меня ресивер yamaha rx-v592, может кто по нему что конкретное посоветует.
Колонки я пока не доклейл, но руки уже чешутся дальше продвигатся.

Вообще-то этот рецепт годен для любого уся но не везде это можно реализовать. Если вы раньше не занимались твиком ресиверов,то боюсь обьяснить что-то по инету будет сложновато,а если вы из Питера то проще встретиться.ВВК-220 я твикаю вовсю-у меня уже комната ими завалена и я временно перестал принимать заказы-вот и сейчас проснулся и за паяльник(а пока он греется на форум) или пишите на мыло marinib#mail.ru.

К сожалению я из Москвы, жил бы в Питере с удовольствием заехал бы.
Ресиверы я не твикал, но раньше занимался немного электроникой - паять умею.
Напишите, если не сложно, самое простое, что можно сделать, или сылочку какую кинте, пожалуйста.

Признаться честно, я не не увидел ничего такого хитрого в этом твике. Это может сделать любой кто дружит с паяльником.
Я занимаюсь полной переделкой аппаратуры. Т.е. частенько и с перерасчетом схемы.  Кстати то же в Питере.

Господа.
Подскажите в чем разница м-ду МГБО, МБГП, МБГД в разрезе улучшения звучания при переходе с конденсаторов К73-11 (или17)? Возможна ли их комбинация при составлении общей емкости? И еще: так ли необходима точная подборка номинала C b Д в кроссоверах. Вопрос напрашивался, глядя на погрешность +-10(20%) у МБГО. Заранее благодарен. Guest.

Как бы хуже не было от такой замены...

http://www.next-power.net/next-tube/articles/cap/cap.pdf

МБГx на ВЧ вообще не вздумай ставить, они лишь до 15кГц без поляризации работают.
На ВЧ - плёнку, хорошо бы с фольговым диэлектриком, например из не дорогих есть Visaton MKP.

Ну а точность, сильно зависит от схемы фильтра, его порядка...

Про твик Ямы. Не стоит городить фильтры, ребра жёсткости, т.п. Не соответствует акустика усилиям.
Что реально сделать - кондёр поставить МКР, солен или визатон, вима - все равно, что найдёшь. Ищо смысл есть поставить распорку хорошего дерева между передней и задней стенкой, также между боковыми можно - еси получицца. Ну и напихать внутрь синтепона или шерсти - количество подобрать по звуку. Провода сменить можно.
Всё. Остановись на этом.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)