Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Однотактник на 300 В.

Привет Всем!
Предлагают самодельный однотактник на 300В. Звучит выликолепни. Просят 17 000 сов рублей. Имеется небольшой фон не зависящий от положения ручки громкости и самое главное, что мне не совсем нравится-гул трансов (трансы от Прибоя. Скажите, не запросили ли с меня много? В чем причину такой работы трансов и можно ли что либо сделать?

Скажите, не запросили ли с меня много?
=== А что изменится? ;-) Вас обманули - Вам дали лучше! Вообще-то видеть/слышать девайс надо что бы на этот вопрос ответить...

В чем причину такой работы трансов и можно ли что либо сделать?
=== Причина фона в АС вероятно накал прямокала переменкой и соответствующее отсутствие средней точки на кальных обмотках. Вероятно.
Трансы же выхлопные гудят скорее всего из-за подмагничивания постоянным током (однотактник же), в то время как Прибой был двухтактом и трансы там надо переделывать - делать им зазор, что не так уж в лоб и можно...

Сетевой транс в Прибое гудит по-определению. Меньше или больше... У меня он весьма сильно гудит :( Разборка показала не точное изготовление магнитопровода и, к тому же, он не залитый. Можно, конечно, его снять и пропитать, гул станет пониже. А с фоном можно бороться только перепайкой.

Олегу и Косте!
Спасибо, что дали информацию.
Олегу!
Да ничего не изменится, причина моего вопроса очень проста- какова средняя цена (если она существует) на подобные изделия исполненные в кустарных условиях ( не понимать, что плохо исполненные)? Я понемногу начинаю догадываться, что для того что бы купить усилитель (девайс!) его надо посмотреть и желательно послушать.
 Вопрос-шанхайский барс или мексиканский тушкан-меня мало волнует, я в любом случае приму решение самостоятельно

Цитата
Сергей Берестов
идейно усилитель хороший, если предпочтения джаз, классика, но требует хорошей акустики.
за меньшие деньги деньги можно купить КИТ в Авант Электрик или в каком другом месте, или за эти же готовый. Я брал кит, с трансами  все в полном порядке, долго маялся с фоном, поступил согласно выше приведенным рекомендациям плюс отдельный блок питания.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)