Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Умер СЧ динамик в муз.центре Панас. Нужен совет.

Привет всем,

Умер СЧ динамик в муз.центре Панасоник SA-CH74. Старенький парень - лет 10 ему. Заказать родной динамик не представляется возможным, а в сервис центрах мне всякую лапшу на уши вешают про сложности подбора и т.д., во что я абсолютно не верю.

Выдаю всю возможную информацию:

1. Колонки трехполосные.
2. Частоты разделения кросовера: 1,5 кГц, 10 кГц.
3. Мощность колонок ( не усилителя): 150 Вт (непонятно каких)
4. Маркировка на динамике: 6PH03A3 IDN 662K
5. Диаметр динамика: 55 мм
6. Расстояние между посадочными местами по диагонали: 70 мм.
7. Размер колонок: 270мм/331,5мм/331мм
8. Чуствительность: 87дБ
9. Сопротивление: 4 Ом

Ну, больше не знаю чего добавить.

Нуждаюсь в совете куда пойти и купить пары подобных динамиков на замену. Попытки выяснить это на радио балке не увенчались успехом.

Заранее спасибо, Максим

могу перемотать любой динамик. работать будет не хуже нового. только живу я в Иркутске.
с уважением Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru  

Сергей, а я живу в Харькове :)
Да и динамик там такой по виду, как PC Speaker в компьютере. Посоветовал бы кто подобный или получше, чтобы пойти на базар или в лавку радиодеталей да купить. Цена ему, по виду, 3-5 долларов за пару :)

Max, так меняйте на подходящий по характеристикам. В тех же радиомагазинах динамики практически всегда есть.

Сначала проверьте, может там просто банально перетёлись токоведущие усики, тогда это можно при умелых руках и аккуратной пайке слабым паяльником за 10 мин вернуть к жизни.

Если обрыв катушки - это уже серьёзней - лучше мастеру.

На какой именно менять, это я думаю вам тут никто не скажет, подбирать надо, близкий по параметрам, минимум близкому по чутью и сопротивлению.
Если аппарат не очень дорогой, то наверное 4-Омник можно подыскать и что-то из отечественных динамиков, той же НОЭМА. Но можно раскошелиться и на что-то импортное типа начальных Пирлессов или Виф.

Вообще-то действительно интересно: что может случиться с СЧ динамиком, если он имеет запас по мощности и подключается всегда через разделительный фильтр. Скорее всего дело в чем - то другом.

Да я его еще и на столе забыл после разборки и ребенок продавил алюминевый центр (не знаю как это правильно называеться). Разобрать его не представляеться возможным т.к. бумажный диффузор намертво приклеен к корпусу.
Я на базаре пытался задавать вопросы, но там странный народ торгует. Такое впечатление, что они вообще не шарят в вопросе. По крайней мере ничего посеветовать толкового не смогли.
Посоветуйте, пожалуйста, если не сложно, как правильно выбрать динамик. На какие параметры обращать внимание, какие вопросы задавать, куда обычно ходят за этим и т.д. В радиоэлектронике я слаб, но кое-какие общие представления имею. Руки, вроде, тоже из нужного места растут. Скорее всего пойму :)

Живу в Харькове, Украина, если это имеет значение.

Зарание благодарен, с уважением, Макс

Я уже писал вам выше...

Понадобиться динамик данного типоразмера (я так понимаю это что-то около 3"), номинальным сопротивлением 4 Ом, чувствительность ~87Дб, имеющий резонансную частоту заведомо меньше чем 1.5кГц, а также способный играть заведомо выше 10кГц.

Искать в ближайших магазинах радиоэлектроники, дороже 20$  за пару динамиков, думаю смысла брать никакого, хотя из вашего поста не понятно, какого класаа муз.центр. Он хотя бы блочный?

на 7
жаль что ты живешь не в Иркутске. востановлением подобных динамиков занимаюсь почти ежедневно. два дня и все готово.
http://sergeev21.narod.ru  

на 8,

Спасибо за ответ, теперь, по крайне мере, я четко знаю как вопрос ставить надо. Муз.центр - стандартный: центральный блок (тюнер, дважды кассетник Советского Союза и пятизарядный СД) + 2 колонки. Сзади очень гуманно добавлен AUX. По нынешним дела, я думаю, он находиться в ценовой категории баков 250.

Делетантский вопрос по сопротивлению. Насколько критично точное совпадение? Может ли подойти головка с сопротивлением в 8 Ом или все же 4 Омная головка обязательна?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)