Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте микросхему для усилка?

Цитата
Музыку? 1-канальный саб для мызыки - это ересь, для какой "мызыки" Вам нужны тыловые каналы?
У Вас есть источник многоканальной музыки? Какой?
ДВД-Аудио? И есть соотв. диски? Тогда советую что-нибудь более серьезное.

Абисняйу для нипанятливых:

Для музыки буду использовать фронтальные наполочнике от двухканальника. А для кина еще + тыл и + саб. Неужели не понятно :-)))

Был бь маньяком -слушал бы винил на ламповике, а там просто хочу приличный звук :-)))

Если есть конструктивные предложения(а не критика моих музыкальных пристрастий :-)))) буду рад их услышать.

В частности по усилку. Одно время начал собирать Суховский усилок но бросил. Больно сложная конструкция да и настраивать надо. Вот трансы классыные хотелось бы их использовать если есть более простые но менее сложные альтернативы Суховскому УМВВ..... Тратить на покупной усилок больше нескольких сотен баксов не хочется. А звуку хочется на килобакс :-))) Вот и думаю или собирать что(что?!) или ББК твикнуть. Говорят неплохой звук в результате получается...

Собери что-нить типа Power Follower 99 от A Ciuffoli. На вход поставь лампу. И будет ЩЩасте. Звучит здорово, а обходится этак 500 рэ на канал, если собирать на недорогой комплектухе.
Сам собирал. Слушал. Ща вот заделываю его в корпус. Одно НО. Греется сильно. Класс А... От тепла можно избавляться вентиплюторами. Берем 12-вольтовый на поДшиБнике, питаем его 6-тью вольтами для избавления от шума.

Цитата
Абисняйу для нипанятливых:

Для музыки буду использовать фронтальные наполочнике от двухканальника. А для кина еще + тыл и + саб. Неужели не понятно :-)))

Ну ежели для кина - тагды можно :)

Цитата

Был бь маньяком -слушал бы винил на ламповике, а там просто хочу приличный звук :-)))

Вот на ламповике с винила (да и с ЦД тоже) - он и есть "приличный", а остальное - Васе оставьте...

Цитата

Если есть конструктивные предложения(а не критика моих музыкальных пристрастий :-)))) буду рад их услышать.

В частности по усилку. Одно время начал собирать Суховский усилок но бросил. Больно сложная конструкция да и настраивать надо. Вот трансы классыные хотелось бы их использовать если есть более простые но менее сложные альтернативы Суховскому УМВВ...

Есть - LM3886

Цитата

Тратить на покупной усилок больше нескольких сотен баксов не хочется. А звуку хочется на килобакс :-)))

Всего-то?

Цитата

Вот и думаю или собирать что(что?!) или ББК твикнуть. Говорят неплохой звук в результате получается...

Ну если уж из твикнутой бибики "неплохой звук" получается, тогда 3886 Вам райской музыкой покажется. (тем более, что звучит она действительно очень и очень неплохо!)

Цитата
Собери что-нить типа Power Follower 99 от A Ciuffoli.

Не стоит, делал я его...
Если его схему "перевернуть", и практически из тех-же деталей (ну с небольшой добавкой) сделать Zen Нельсона Пасса - результат будет гораздо лучше.

Цитата

На вход поставь лампу.

Во-во, именно так у меня и сделано, а Циуфолиевский с лампочкой - это получится бондаренковский "лапово-поле-биполярный гибрадник" из РадиоХобби.

А чем не понравился фолловер?
Чем лучше ЗЕН?

Цитата
А чем не понравился фолловер?

Я не сказал что он "не понравился", я сказал что Зен понравился больше. Это несколько разные вещи, согласись? :)

Цитата

Чем лучше ЗЕН?
Звуком.

И Зена (ну не совсем в чистом виде) я слушаю сейчас, а фолловер - он тоже имется, я им динамики проверяю.

Цитата
Если его схему "перевернуть", и практически из тех-же деталей (ну с небольшой добавкой) сделать Zen Нельсона Пасса - результат будет гораздо лучше.

А гдеп енту схемку глянуть? :-)))

Цитата

А гдеп енту схемку глянуть? :-)))

Цитата
Тратить на покупной усилок больше нескольких сотен баксов не хочется. А звуку хочется на килобакс :-)))

Всего-то?

Просто я реально оцениваю свои силы и бюджет :-))) Для того чтобы "прочувствовать" мне и килобаксового звука хватит... :-))))

Ha 17. 18.

http://www.passdiy.com/
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)