Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Преамп для измерительного микрофона

Sergey Pak
это когда по двум проводам идет сигнал в противофазе плюс земля
позволяет избавиться от синфазной помехи на кабель, особенно при длинных кабелях, поэтому используется в проф технике

Сергей Фролов
так тема начиналасть с измерительного микрофона от Пеавея
я лично ни разу не видел измерительных микрофонов с отличным от балансного выходом
бывают?
=)

А перевести симметричный в несимметричный, что, никак?
Один конец на землю и все.

Спасибо всем. :))
На DRV134 посмотрел, вещь хорошая, но для данного случая это слишком круто. Попробую обьяснить.
Одно из основных свойств преампа, коий я хочу собрать - питание от батарейки 9В, причем от одной. :) Из этого вытекают следующие вещи:
- чип должен быть не слишком прожорлив и уметь жить от +/-4.5В. Здесь подходит ИНА163
- звуковуха имеет весьма "размашистые" входы и выходы, по паспорту +4dBU. Что это - я так и не понял, но на выходе размах 16В пик-пик (когда увидел это, стало немного не по себе...). При питании преампа от 9В несимметричный выход просто не раскачивает вход звуковухи, по крайней мере NE5532 не смог этого сделать. Поэтому балансный выход просто необходим.
- использовать отдельный балансный драйвер - красиво, но, блин его ж кормить надо :(. А поскольку ИНА163 имеет выходы со своей первой ступени усиления (или как это там называется), то я решил использовать их в качестве "балансного" выхода. В кавычках - потому что синфазные помехи не будут убиваться, а передаваться 1:1 - пусть их звуковуха гасит. А диф. сигнал будет усиливаться на заданный коэфф. В итоге получается такой не очень кривой компромис. :)

Андрей Ворожцов: вопрос просто для общего развития:
а не было ли у Вас задачи получить балансный выход после CCM2019? Каким, на Ваш взгляд, будет оптимальное решение?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)