Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Повторитель мощности

Цитата
....посещает мысль, что выходные каскады с общим истоком непопулярны
Чёй-то непопулярны? Я недавно другу сделал. Всего два каскада. Поёт хорошо. Я даже подумывал и себе такой сделать, а пока будет то же, но с повторителем.

Цитата
Глядя на схемы УМ вообще, посещает мысль, что выходные каскады с общим истоком непопулярны. Какое этому есть обьяснение? (мне мерещатся одни плюсы: высокий КПД, транзисторы крепятся к радиатору без прокладок...)
С общим истоком  получается большая входная ёмкость каскада.Это наверно и обьяснение.

Да, Сергей прав. Основная проблема обеспечение граничной полосы каскада хотябы на 10 МГц.

Костя, кстати ,как у тебя получилось закаскодить выходной каскад?

Удовлетворительный результат, пока удалось сделать только под одинаковыю полярность выходников и пушпульную схему. С комплиментами все время вылезали гадости. Пока не публикую, поскольку считаю, что результат не удовлетворительный, но интересный. Основная проблема в каскаде с ОБ в том, что у него фаза на выходе крутится раньше, чем падает усиление, приходится корректировать.

Так ты каскодишь (ОБ) биполярами?А   с ОИ у тебя полевики ?Ты вроде раньше писал,что всё на полевиках.

Лучше получилось с ОИ + ОБ. Пробовал ОИ+ОЗ - хуже. Правда проверял только с irf-ами на верху.

Знатоки, а схемы из изобретения Нельсона Пасса

5,376,899 - никто не пробовал дделать или моделировать?

можно посмотреть здесь.
http://patft.uspto.gov/
нужен только плагин скачать для картинок.

Мне понравилась схема на рисунке 2 из патента - комплименарные каскоды пушпульно.

Не присоветуете на каких полевиках ее лучше посмотреть? Хотелось бы ватт 100 на выходе и первые 30-50 в классе А.

Ну вот, еще одно схемное решение, защищенное от публичного использования. Задолбали буржуи. Ничего особого в этих схемах, я сам такие рисовал, но представить, что они защищены не мог. Слава богу, что хотябы каскад с ОЭ или ОИ не защищен патентом ;-)

в первом томе хоровица-хилла это называется "повторитель с очень малой входной емкостью" Этот  5,376,899 - собака на сене- наплевать и забыть :-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)