Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мнения по поводу Lynx11

Очень хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу усилителя Lynx11, плюсы и минусы данной конструкции.
А может кто собирал его, тогда отзывы о качестве работы.

Схема тут: http://lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_12.pdf

Собирать точно не стОит. Сложная и бестолковая схема. Токовая ООС - не пришей кобыле хвост. Мой знакомый называет подобные экзерсисы "эстетствующим радиолюбительством".

Цитата
Сложная и бестолковая схема
И чего это Вася бестолкового там нашел? Или толковые разработки только у твоего любимого Данилова? Гы-гы. Этот параллельный ВЧ канал, который, ты так любишь, вот уж точно - не пришей к 3.14зде рукафф.

Цитата
Очень хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу усилителя Lynx11, плюсы и минусы данной конструкции.
Минус только один - себестоимость :)

Цитата
Минус только один - себестоимость :)
Никаких минусов, попробуйте дешевый и такого уровня сделать...

Вася ну нельзя же так- в мире что только один усилитель хорош?
Зря ей богу

Вася, приведи пожалуста примеры, если можно со ссылками, на схемы, кторые тебе нравятся.  

Цитата
Вася, приведи пожалуста примеры, если можно со ссылками, на схемы, кторые тебе нравятся.
Могу предположить, что понравится схема из последних Радио, схема Литаврина, три параллельных канала с полосой 100МГц. Сам видел только краткое описание.

[small]Отредактировано: 06-04-2004, 11:57[/small]

Костя Мусатов
Я отгадаю - Для Васи - суперусилитель - это схема Данилова с паралельным ВЧ Каналом..............  

Это добротная схема, разработанная настоящим профессионалом.
Я думаю, что при правильно выполненном конструктиве, она будет одной из лучших по звуку, среди услителей с общей ООС.

Самая правильная схема - это полностью симметричный усилитель с каскодами ОЭ-ОБ во всех каскадах, кроме оконечного и комплиментарными MOS-FETами на выходе.
Изначально линейная, с разумной глубиной общей ООС, и ни одного электролита (кроме питания).
У меня уже 20 лет такой усилитель работает и я сильно доволен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)