Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мнения по поводу Lynx11

Цитата
У меня уже 20 лет такой усилитель работает и я сильно доволен.
!!
Главный критерий. Но субъективный :-)

Костя, я смотрел твой усилитель. Там электролитов гора. Это не есть гут.

на 12
Если ты имеешь в виду повторитель из соседней ветки, то они стоят только в компенсации искажений и прямой сигнальный ток по ним не идет. Но я и сам не очень люблю их ставить.
А про тему этой ветки, Lynx11, мне кажется, что звук должен быть весьма хороший, явных огрех я в схеме не нашел.

Я пробовал открыть ссылку, но у меня не работает...

http://lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_12.pdf
Работает: "открыть ссылку в новом окне", потом скачать.

Спасибо всем!
Схема мне самому очень понравилась, да и отзывы в основном положительные.
Соберу, посмотрим что получится.

я вот тоже сижу ваяю. только lynx-9. Просто очень хочется послушать идею симметричного усилителя с каскодами ОИ-ОБ и комплементарными мосфетами на выходе... Как-то вот, начитавшись про вариации на тему Хираги, захотелось приобщиться...

2 georg netman
А почему 9?На мой взгляд 11 должен быть лучше или есть другое мнение?

to Andrey Kostin
Мнений нет. Де-юре и скорее всего де-факто так оно и есть (ни ту ни другую схему я не слышал). Но есть навязчивое желание поиметь именно эту схему по причинам, указанным в п.17 - хочу симметричные каскоды ОИ-ОБ со светодиодными стабилизаторами в базах, хочу комплементарные полевики на выходе, даже несмотря на озвученные автором недостатки такого каскада типа высокого остаточного напряжения и неполного использования напряжения питания ну т.д.
Как говаривал классик, ...давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...  Вот и хочу съесть эту устрицу, благо она не одна такая (подобная схемотехника используется, хоть и не часто)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)