Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выходной транс для пушпула...

В процессе разработки возникла такая дилемма...
Мотать выхода на 4  и на 8  ом...
Что ж получается? Я уже не говорю о том,  что у меня выхода на разные стороны катушки выходят и транс будет как еж....не говорю о том,  что при подключении на 4  ома половина обмоток в воздухе висит - что не есть хорошо...короче - головная боль.
По уму - галету на выход - и переключать! - так неохота лишние контакты....
короче - просьба огромная- просветите непросвещенного - а вот если взять и забацать один выход - допустим,  на 6  ом - как поведет себя разная акустика при таком выходе?
Чем чревато для меня ( и для нее)подключение на шестиомный выход акустики на 8  Ом? на 4 Ома?
Спасибо огромное.

Фирмачи мотают 4 обмотки по 1 Ому. Все последовательно - 16 Ом, две последовательно и последовательно с ними две параллельно - 8 Ом, по паре последовательно-параллельно - 4 Ома.

А коммутирует кто - потребитель транса? То есть фирмачи дают ему  этого дурака с торчащими обмотками под номерами и паспорт - в котором написано - что с чем соединять,  чтобы получить то-то и то-то,  так?
И еще вопрос - отвод для ульралинейного включения делать как - я помню - 43% вот только откуда - от средней точки или от анода?
Спасибо.

Посмотри документацию на трансы от Sowter
http://www.sowter.co.uk

Большая часть витков мотается между сеткой и анодом.
Касательно процентов,-это под каждый тип пентода есть свой оптимум.

to 1
Можешь поставить 2 пары выходных клемм, на 4 и 8 Ом,
и не какие переключотели не нужны. Шесть Ом тоже
ведут себя нормально при любой акустике.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)