Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по конденсаторам.

Я тут немножко в непонятках. Купил значит несколько кондеров Hitachi разных номиналов, так они какие-то странные - выводы у них в виде очень коротких заостренных ножек, что очень неудобно. Вдобавок надпись(номинал, фирма и тд) стерлась после двух движений пальца. Сейчас с утра зашел в другой магазин, купил Jamicon специально - все нормально, и выводы длинные проволочные и надпись без наждачки не сотрешь. Не левак мне попался случайно?

Хех...похоже.
Черти всё что угодно подделывают.

PS Где Ямиконы брали и где Хитачи?

Цитата
выводы у них в виде очень коротких заостренных ножек,
Выводы такие- это один из стандартов, все нормально, так называемые snap-in terminals, специально для закрепления на печатке. Зажимаешь и припаиваешь. У многих кондов больших номиналов они либо такие, либо под винт.

Цитата
Вдобавок надпись(номинал, фирма и тд) стерлась после двух движений пальца.
А вот красочка стираться не должна. Если конечно палец не в ацетоне :)

Палец не в ацетоне был, даже не мокрый :) До этого купил Samsung 10000, там тоже были короткие ножки, но с надписями все ок, а этот 6800 на 16В. Вообщем остерегся я его ставить.

На днях в Митраконе брал емкие Hitachi. Так у них все в порядке. У одних надпись нанесена - не смоешь, а у других под краской (золотой) вообще рельефная надпись. ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)