Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

акустическая ткань (радиоткань); где найти лучшую

Давно занимаюсь колонками, не разу не видел радиоткани удовлетворяющей, на мой взгляд, простым требованиям. Всякий раз, собрав новую колонку, одеваю гриль и слышу как давяться верха, и вообще звук становиться глуше. Какая радиоткань лучше?

Попробуйте Visaton-овскую
http://www.avc.ru/item/42912709/

Цитата
Попробуйте Visaton-овскую
Пробовал- вообще фигня, такая же как их катушки, емкости, разъемы( такие же как в Чип и Дип, только в три раза дороже )и пр.

За тряпку не скажу, а катухи визатоновские и фольговый полипропилен вполне. Во всяком случае заметно лучше всяких металлизированных RIFA, BC Components, ERO.
А таких же фольговых номиналов, как у Визатона, у вышеперечисленных производителей просто нет. То что в Чипке - говна навалом согласен, а про Визатон не надо ля ля.

Цитата
а про Визатон не надо ля ля.
Индуктивности визатоновские хотя и на катушках, но без пропитки, а подклеен только кончик на какой-то клей типа контактного, то есть на больших напряжениях витки играют, это тоже проверьте, еще один плохой параметер катушек- слишком большое отношение внешнего диаметра к внутреннему, это влияет на меж витковую емкость и добротность,чтобы убедиться в разбросах параметров съездейте с тестером и померейте.
Вот как-то я пришел в магазин электронные компоненты (мета-сервис), хороший магазин( между ВДНХ и Алексеевской), в нем имеет смысл покупать переменные резисторы, спец конденсаторы, провода, а я там купил пару терминалов визатон, потом отправился в чип и дип, ит там эти терминалы нашел в четыре раза дещевле, причем терминалы один-в-один. Касаемо наборов емкостей в смысле ассортимента, я проблему решил. Беру МБГО- разные, разбираю корпус отматываю лишнее, паяю, паяються они легко, хотя фольга и алюминевая, там какое-то химическое лужение,  запихиваю в термоусадку, небольшой деревянной перекладиной притягивю к шасси фильтра, так чтобы максимально "расплющить" ,уплотнить намотку, затем грею термоусадку, и обливаю парафином, получается такой конденсатор, лучше которого сделать действительно тяжело. Причем мне он обходтиться в двадцать рублей и полчаса времени.

Konstantin, посмотрите почту! Дошли мои письма?

а кондёры делают хоть под заказ :)  на нашем Питерском заводе
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)