Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Самодельная акустика

Господа!
Подскажите, можно ли сейчас собрать самому из каких нибудь стандартных компонентов приличную акустику?
Немного позалив в инете я понял, что динамики купить можно запросто, а вот можно ли найти где нибудь корпуса и воодще рецепты по сборки систем?
А мотив простой, хочется заиметь хорошию акустику за малые деньги. Платить за PR компаний производителей не очень хачется. Руки на месте, с головой вроде тоже порядок, так почему бы не попробывать сделать что то самому?
Буду признателен всем за коментарии на тему сомоделки акустики.

если не хочешь очень сильно мудахаться, лучше купи KIT для сборки.

Знаю пару производителей, у которых это можно купить.
http://www.intertehnik.com (Россия)
http://www.audes.ee (Эстония)

Просто из "стандартных" компонентов собрать не так уж и легко- надо разрабатывать фильтры для конкретных головок, НЧ фильтр разрабатывается к тому же с учетом параметров ящика

Спасибо, посмотрел.
Это очень интерестно, но как ты правильно заметил там не полные наборы. Нет корпусов, что чуть ли не главное, т.к. все должно быть расчитано совместно, да еще и фильтров нет по твоим словам. Это немного грустно.
+ как то стремно платить неизвестно куда довольно большие деньги и сидеть потом ждать: пришлют, не пришлют... Ты сам покупал у них? Собирал? Если да, то поделись как.
Может знаешь каких нибудь умельцев, которые готовы взяться за сборку харошей акустики за умеренные деньги. Интересуют конечно грамотные ребята.
Спасибо.

фильтры есть в КИТах, я говорил об фильтрах, если все делать самому.

http://www.intertehnik.com/home_audioa_yc___ec__e_c_c_e___o_o___e.html
У них в состав не входит только корпус, однако есть его чертежи. Думаю, найти столяра (или мастера по дереву), который изготовит корпус по чертежам, нет так уж и сложно

Входит ли корпус в состав Аудесовских фильтров, не знаю

>как то стремно платить неизвестно куда довольно большие деньги и сидеть потом ждать:
>пришлют, не пришлют... Ты сам покупал у них?
Если ты в России, то вариант с Аудес довольно проблемный- они в Эстонии.

С интертехником дела не имел, хотя и хотел купить там какую-то мелочевку, но я сам из Эстонии и покупать на маленькую сумму просто невыгодно из-за стоимости перевода платежа.
Хотя внутри России возможно можно получить и наложенным платежом. Это все лучше узнать у самого Юрия Елизарова, он часто пасется на этом форуме.

Что касается умельцев. В Москве знаю только Клячина- как минимум стоит сходить к нему и посмотреть и послушать, что он делает. Сам его акустики не слышал, но знаю много довольно хороших отзывов об ней. Клячин пользуется не совсем общепринятыми методиками, поэтому мнения о нем могут быть самые противоречивые. Однако, чтобы составить самому мнение о нем- лучше послушай сам его акустику. Его контактные данные можешь найти с помощью поиска по форуму.

Я недопонял,
чертежи с комплектом приходят что ли?
Если да, то есть ли там рекомендации по выбору материала корпуса?

Саш, я недопонял,
чертежи с комплектом приходят что ли?
Если да, то есть ли там рекомендации по выбору материала корпуса?

По этому поводу не буду гадать или фантазировать- я попросил Елизарова зайти на твою тему, это будет инфа из первых рук

Кстати, на немецком сайте Интертехники есть больше информации по этим комплектам, включая чертежи корпуса
http://www.intertechnik.de

В комплект входит, как минимум, вся эта инфа. + всегда можешь уточнить или проконсультироваться у представителя Интертехники (Елизарова)

1 В комплект входит всё кроме дерева (динамики, компоненты для кроссовера, фурнитура терминалы и трубы фазоинверторов, звукопаглащяющий материал и кабель для внутренней разводки).
2 Практически все чертежи есть в каталоге, который можно заказать и денег он не стоит.
А что конкретно заинтерисовало? Могу дать линк с чертежами и схемами.

Собрать хочу напольники, но выбрать из предложенного сложно, нет никакой инфы про них. Хоть бы приблизиттельно понять что в результате должно получиться...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)