Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

что за фигня на высоких!при чем сдесь Котельников

Дмитрий Баранов

А где вы взяли winMLS2000 ?

Я что-то никик кейгена не найду.

на 11
Я пока пользую 30 дневную версию. Через недельку кончается. А там можно еще 30 дней на халяву подцепить. Или заплатить 79-99$ за ключ. Прога роскошная. По мне так совсем недорого просят.

Цитата
winMLS2000 с ECM8000
Извините бедного чайника, а что это?
Цитата
на 11
А это что?
Цитата
взять Speaker WorkShop или аналогичную, которая снимает АЧХ акустики
В этой программе колонки сделанны, а глюк наблюдается на приличной громкости, встречается в районе полосы раздела, и местами на много выше. Предполагаю, что это связанно с фильтром, а именно с его добротностью, которую у меня прогнозировать не получается, а может быть с чем-то другим. Глюки - это пики которых нет в JSH.
Цитата
поставить после карты дополнительный фильтр ...
Что этот фильтр из себя должен представлять?

Цитата
Вообще насколко я помню, Саунд-Фордж может сам сгенерить свип частоты в нужных пределах, зачем для этого писать программу?
Очень просто, там короткие интервалы частот, а некоторые вещи часто ловить на слух ( так мне протестировал мои колонки звукорежиссер на линдовской студии, это было нечто, он достаточно быстро указал мне на все пики и провалы во всем диапазоне, причем слушая на колонках именно музыку), и я в конечном счете заметил что это слышно, хочу проэксперементировать с разными методами, а затем результаты усреднить - будет интересно.
Цитата
Морел конечно хорошие динамики делает, но откуда такая уверенность в отсутствии провалов?
Из замеров, мои друзья померили.
Цитата
Программу можно написать и сгенерировать саму вавку, без всякого СФ
Ну как-то получилось что зрительно хотелось на нее посмотреть, потом иногда этот файлик из сф воспроизводиться, да к тому же программа привычная.

Всем заранее спасибо.

Цитата
winMLS2000 с ECM8000
winMLS2000 - хорошая програмка для измерений акустики
взять ее можно здесь:
http://www.winmls.com
У них же можно получить и временную лицензию на 30 дней.
Как ей пользоваться вечно:
http://www.hi-fi.ru/forum/16/19369/8  (133)

Behringer ECM8000 - недорогой измерительный микрофон. Нужен еще мик. усилитель с фантомным питанием.

Konstantin Zherenkov

Очень часто "биения" возникают в именно в фильтрах (тем более в сложных) на быстром свипе - чтобы это проверить сгенерите обратный свип и если "горбы" сползут вниз, значит ОНО (или замедлите свип).

Цитата
Очень часто "биения" возникают в именно в фильтрах (тем более в сложных) на быстром свипе - чтобы это проверить сгенерите обратный свип и если "горбы" сползут вниз, значит ОНО (или замедлите свип).
Не совсем понял, пожалуйста поясните.

Спасибо, но у нас уже есть шумомер из чип-дипа, мы им успешно пользуемся, тем более что он адаптирован для начинающих чайников. К нему прога дается, и вообще все культурно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)