Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор ВЧ

Есть, скажем, Визатоновский каталог. Не важно, можно Интертехниковский, аркадовский... Есть некоторое количество ВЧ драйверов в вилке подходящей цены. Вопрос: как выбрать? Резонансная меня не волнует - всё равно буду делить высоко и большим порядком. Материал... Знаю поборников как ткани так и металла. Тоже, думаю не определяет. Фильтр сделаю любой поэтому сопротивление тоже не колышет. Так как же выбрать, если послушать не выходит?

Если совсем ничего не колышет -лучше подбросить монетку>:)))А если серьезно,то сперва надо определиться с материалом.Потом послушать советы -кто слышал модель ,Вами выбранную.

Что значит "подбросить монетку"?! Вы что хотите тем самым сказать, что они все одинаковые в одном ценовом диапазоне?
Я просто перечислил все очевидные параметры и сделал вывод - их разность меня не пугает. Вопрос же заключался в том как в этом случае выбирать.

Определиться нужно с бюджетом - это первое, затем с количеством полос, что даст частоту раздела, затем с типом оформления, конструкцией, что даст тип пищалки, а затем искать лучшее в мире, что есть в этом уже узком диапазоне, и не ориентироваться на то, что есть в аркаде. Если же вы планируете через год-два делать что-то следующее, а потом опять следующее то можно и визатон и аркаду.

Выбирать, если послушать нельзя - по отзывам на импортных сайтах. Долго и нудно (может и годы) изучая и выискивая крупицы средневзвешенной, но более-менее объективной истины, пропущенной через ваши личные предпочтения. Разница на самом деле между головками даже одной цены всема большая.

1. Бюджет - до $80-100 за пару.
2. Двухполоска. Частота раздела не ниже 4Кгц.
3. Собираюсь. И не через год-два, а ещё до конца этого года, как только наслушаюсь особенностей этой акустики. (впрочем, эти полочники скорее всего или пристрою в тыл кинотеатра или продам кому-нибудь из не очень взыскательных приятелей за стоимость динамиков и железа для кроссов)

Здесь много нелюбителей двухполоски, включая меня
:)

А что будет на НЧ?
В принципе в этом ценовом диапазоне весьма неплохи Seas H881, H1149
Vifa 27TG4506(3506), XT25TG3004
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)