Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лампа Г 811

Есть лампы,подскажите можно ли собрать усилок
игде найти схемку.

Какого года лампы?

Есть готовые 2 моноблока на 811-х по 200 ватт каждый. Стоят 750 уев. Координаты найдете через поисковик на этом сайте.
С уважением. И.Д.

лампы VIII-71 года

В однотактном усилителе на 811-ой можно сделать усилитель 15 Вт на канал с полосой 20 Гц 80 кГц и малым уровнем искажений и выходным сопротивлением < 0.4 Ом. Но это не радиолюбительская работа.

ЗЫ А лампочки хорошие, вероятно с вольфрамовыми анодами.

Лампа забавная - триод с пентодной характеристикой,
крайне правый, с невероятным усилением.
Готовьтесь к работе с токами сетки(А2): читайте теорию по межкаскадным трансам или катодным повторителя для раскачки.

Схемы на сайте:http://www.metaleater.narod.ru/s_se.html

Михаилу Торопкину

А как со звуком у нее ? Никогда такую не пробовал .... но могу попробовать ... ;-)  

Благодарю за подсказку,буду эксперементировать.

На 7:
мои эксперименты с этой лампой, да и с  А2 вообще,
убедили в перспективности такого пути - звук очень сильный, плотый, "мясной".
Я взял за основу схему от RCA, но переделал ее в однотактую: 6Э5П+2А3+межкаскадник 6:1+Г-811.

А поначалу тренировался на 6Н1П "усиленным СРПП"+
6П7С(в триоде) - звук, по сравнению с обычным СРПП,
стал "мясным", мощность возросла(конечно, сказалось и некоторое увеличение усиления каскада). Профессиональные музыканты были в восторге от прослушивания(классика).
Из недостатков - некоторый сумбур на очень тяжелой музыке(группы типа "Throne of Chaos","Your Shapeless beauty").  Кроме того, 6Н1П-ЕВ работали при серьезном
превышении номинальных параметров - их хватило на
полгода.

Большинство специалистов не советует связываться, но
меня заинтриговала схема Н.Шишидо - если он решил делать на 811, то неспроста!

На 1: если первый раз собираете ламповый усилитель, то с 811 лучше не связываться.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)