Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель Ульянова

Что вы думаете по этой интересной схеме( http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/ylianov.html )?  Какая примерно мощность?

А чего тут скажешь , делать и слушать надо , но звуковой трансформатор с повышением мотать точно не буду , да магической проволочки для гармонизатора у меня нет ,разве что попросить у Лихницкого или пощарить по чердакам...А про мощность там , кажется , написано.

Да, понятно, 200 на эксперимент нормально, но 1000, жаба не поймет:), вот и хотел спросить может кто знает, стоит ли овчинка.
Мощность зависит от транса, такую тамуру, как на схеме я нашел, но информация ограничена ценой за пару:)  

Я думаю, что этот усилитель должен звучать очень хорошо.
Сам параллельный каскад с вольтдобавкой, ИМХО, - это едва ли не лучший из возможных вариантов выхода.

С другой стороны, усилить напряжение лучше, чем это делает трансформатор, вряд ли возможно.

А что касается гармонизатора - ну..., предохранители в питании еще никогда не были лишними :-).

Наверно, ближе к осени займусь. Только, что с мощностью, хоть примерно?  

Igor Semynin
У меня после апгрейда радиолы Урал49 есть полтора метра полностью гармонизированного сетевого провода возрастом 55 года :) могу дать немного.... на сопла.
Я кстати расковырял кучу транзисторов отечественных  и импортных - фотки киристаллов выложу скоро на страничке КТ808 - рулез, прям куппермайн блин.

Тамура TKS-83 не трэба обязательно. Возьмите лучше микрофонные ALTEC 4722.
А "волшебный" проводок говорят в наших ламповых телеках 60-х годов стоял...  

Привет Виктор!

Цитата
У меня после апгрейда радиолы Урал49 есть полтора метра полностью гармонизированного сетевого провода возрастом 55 года :) могу дать немного... на сопла.

У меня у самого в гараже радиола Минск тех же годов лежит. А Белоруссия гораздо ближе к ученым немцам, чем Урал :-).

Цитата
Я кстати расковырял кучу транзисторов отечественных и импортных - фотки киристаллов выложу скоро на страничке КТ808 - рулез, прям куппермайн блин.

Давай выкладывай - очень интересно.
(2Т908 еще рулезнее :-))
=============================
Alexey Ushakov

Цитата
Только, что с мощностью, хоть примерно?

Около 50Вт.
=============================
Don Condom

Цитата
Тамура TKS-83 не трэба обязательно. Возьмите лучше микрофонные ALTEC 4722.

А на какие токи они рассчитаны? Потянут-ли?.

Igor Semynin
Ну не знаю... куда ученых немцев ссылали как не в Сибирь :))))

на 8: Спасибо.
На 7: Лучше в смысле цены?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)