Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой толщены должен быть войлок в сабе?

Саб размером 50*35*35 (100 вт), обклеял стенки 2х см войлоком, теперь саб стал попердывать и намного уменьшилась его мощность, и из фазонвертора стало вырываться меньше воздуха, но былой гул исчез и сам бас стал более отчетливый, вот я и думаю не переборщил ли я с войлоком, на сколько кретично я изменил объем.

Круто ты объем изменил-посуди сам сожрал 4 см - более 10 %  Нужно было войлок 5мм использовать-а остальное синтепоном забить-давай, переделывай :)

Цитата
а остальное синтепоном забить-давай, переделывай :)

Забить как? Полностью весь саб? Чтобы воздуха даже не осталось? Вообще как работает подобное наполнение (вата, синтепон), как они увеличивают объем?

Мягкое заполнение меняет термодинамический процесс сжатия-расширения воздуха при колебаниях динамика таким образом, что получается виртуальное "увеличение" объема (что-то вроде с изотермы на адиабату). Можно поискать вывод уравнений, но зачем?  

Bato Noname

из-за этого все мои проблемы?
но если я буду пользовать 5 мм войлок избавлюсь ли я от резонанса?

на 1

Компенсировать нужно отожранный объёмчик, заполнение распушенным синтепоном или ватой, примерно из расчёта для 20г/литр. Расположите только подальше от ФИ и следите за тем, чтобы между динамиком и ФИ не было никаких препятствий.

Михаил Бугаря

Правильно ли я понял как должна распологаться вата в моем сабе.

http://www.pbase.com/image/28454451

А может всетаки войлок поменьше толщенной обклеять?

Цитата
но если я буду пользовать 5 мм войлок избавлюсь ли я от резонанса
Какого резонанса? Нет у Вас никаких стоячих волн (если Вы об этом). А от резонансов корпуса войлоком не избавиться.

Цитата
Какого резонанса? Нет у Вас никаких стоячих волн (если Вы об этом). А от резонансов корпуса войлоком не избавиться.

А разве гул не от резонанса стен, ведь после проклейки войлоком небольшой гул исчез совсем

Цитата
А разве гул не от резонанса стен
Вы, видимо, всеткаки имеете в виду резонансы корпуса. Так? Если так, то с ними много лучше бороться не войлоком, а укреплением корпуса (распорки) или, если нет желания что-то пилить, то на крайняк - обклейкой виброгасящими матерьялами (на битумной основе). Для гашения вибраций корпуса они на порядок эфективней войлока, да и объем почти не занимают.
По поводу применения войлока, ваты и пр. в сабвуферах. По моему единственный разумный прок от этих матерьялов - настройка сабвуфера (изменение объема).  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)