Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Формирователь импульсов

2 Игорь Бабайцев (10)

Звонил только что, но никто не берёт трубку. Я, правда, в Лондоне, но позвонить - это очень недорого, так что не проблема. Попробую попозже или завтра. В какое время удобнее?

Алексей

Добрый день, Алексей!

> Звонил только что, но никто не берёт трубку. Я, правда, в Лондоне, но позвонить - это очень недорого, так что не проблема. Попробую попозже или завтра. В какое время удобнее?>

Так это вы и в Кишинев можете тоже позвонить? :)
Странно, что не дорого. У моего старшего сына друзья в Лондоне живут, практически никогда
не звонят, говорят, что дорого. Если появится такая возможность, то черкните мне на емелю
alex@hit.mldnet.com сообщу свой новый адрес и телефон.

С уважением, Александр.

2 Александр Воробьев (12)

Цитата
Странно, что не дорого. У моего старшего сына друзья в Лондоне живут, практически никогда
не звонят, говорят, что дорого.

Не знаю насчёт Кишинёва :) . В Москву звонить можно примерно за 2 фунта в час, что в целом недорого (днём позвонить на местный мобильник будет раз в пять дороже). Это, разумеется, по всяким "дешёвым" карточкам и т.д.

Алексей

Добрый вечер, Алексей!

Не знаю насчёт Кишинёва :)
Так про него, мало кто знает :)
Из Лондона мне шла бандероль с софтом, почему-то через Румынию.

В Москву звонить можно примерно за 2 фунта в час, что в целом недорого (днём позвонить на местный мобильник будет раз в пять дороже). Это, разумеется, по всяким "дешёвым" карточкам и т.д.
Действительно недорого, у нас раз в 10 выходит дороже

С уважением, Александр.

Насколько я понял, индикатор представляет собой простой стрелочный прибор? В таком случае задача решается формированием импульсов постоянной длительности при помощи одновибратора с последующим измерением действующего значения напряжения на выходе одновибратора. Затраты - одна ИС типа 4001, пара резисторов и конденсатор.

Индикатор – цифровой прибор (закрытый ящик, в который залезть нельзя), подсчитывающий  кол-во импульсов за период и на вход которого нужно подать разнополярный сигнал (импульсы или синусоиду) с четкими фронтами соответствующий по времени импульсам датчика.
Датчик (made in USA) – магнето, состоящее из датчика Холла, не имеющего жесткой связи с двигателем, а соединенного с ним через пружину (для увеличения амплитуды импульсов). Одному обороту двигателя соответствует один имп. датчика. Далее импульсы идут в систему регистрации и в систему поджига двигателя.  
Из-за непрямой связи  датчика с двигателем плавают фронты.
При изменении оборотов двигателя меняется также и длительность импульсов.

Если подсчитывается количество импульсов за период, то решение г-на Никитина будет оптимальным. Правда есть сомнения:
1. при очень малых оборотах двигателя показания счетчика будут обновлятся раз в несколько секунд
2. При подсчете кол-ва импульсов по определению происходит усреднение и показания прибора "плавать" не должны.
Может все-таки меряется длительность импульса или период между ними?

Или сигнал к прибору приходит с помехой из за чего происходят ложные срабатывания счетчика? Если так, то имеет смысл повесить на цепь сигнала от датчика небольшой кондер, а потом пропустить сигнал через тригер шмидта.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)