Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

А можно ли сделать "полуцифровой" оконечник?

Кстати, никто не работал с IR2110 и им подобными драйверами? Они странно себя ведут после сгорания выходных ключей - вроде бы работают, но фронт положительный завален на сотню-другую наносекунд, как будьто подгорели чуть-чуть. И если дать мощности, уже на хороших ключах - их пробивает(2110), и опять горят ключи... Кстати, там выходной буфер тоже на мосфитах. Схема вообще мост на N-Mosfet.

Цитата
А ОООС решает это все на раз за копейки
Нельзя сделать хорошую ОООС с ШИМ усилителем, поскольку нельзя сделать идеальный выходной фильтр. Зачем насиловать себя и делать заведомо убогое устройство.  Все, что я знаю ШИМ с ОООС не звучит, но КПД отличный и звук не хрипит, но этого мало, если мы не делаем шарманку :)

Как раз из этих соображений я и исходил, КПД почти 100%, мне теперь на 200Ватт мощности выходной не надо 400Ватный преобразователь и аккумулятор от Белаза с собой возить :-) А для саба в машину звука за глаза. Я так же считаю, что например домой я ставить себе такой не буду.

Да, и фильтр выходной из себя представляет целый набор компромисов, так-что про связь обратную я сразу и забыл :-)

Цитата
Кстати, никто не работал с IR2110...
Было дело. Даже попалил пару IR2110, но описанных симптомов не замечал. Схемы все были с последовательными резючками в затворах.
Кстати, реальная рабочая частота IR2110 у меня получилась не более 200кГц, дальше уже совсем некрасиво, а вот IR2113 и до 300кГц нормально живут.

Про ООС. Как правильно заметил Костя, сделать нормальную ООС для работы усилителя в диапазоне до 20кГц при нынешних ключах - нереально. А вот для работы в более узком диапазоне, например, до 1кГц - всё получается нарядно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)