Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Программатор для МК

Здравствуйте.
Я хочу собрать програматор для МК, но при этом не являюсь специалистом, где можно найти простую проверенную схему программатора и софт к нему, а так же инфу по этой тематике?

Схем програматоров - примерно столько-же, сколко и типов МК :)

(и далеко не все они повторяемы в домашних условиях).

Для чего конкретно программатор нужен ?

На сайте megadoizer.narod.ru/s_2.htm и  sterr.narod.ru Сlaudio Lanconelli опубликованы схему универсальных программаторов, работающих с программой PonyProg. в статье написано что данные программаторы работают с целым рядом МК, так ли этом ? Существуют универсальные программаторы?  

Да, Пони работает с рядом МК, не со всеми конечно, а только нескольких семейств типа Пиков, АВРов и т.п.

Так тех, которые работают со 100% существующих - я вообще не знаю, но хорошие программаторы, да, более-менее универсальны и работают с большим количеством и микроконтрллеров, и ЕЕПРОМов, и флешей и др. видов памяти, причем достоинство хороших програматоров - своевременный апгрейд софта,  для поддержки новых кристаллов.
Но такие программаторы не подходят под Ваше определение "простую проверенную схему программатора" - делать их в домашних условиях малореально да и бессмысленно, а стоимость их начинается баксов с 600-700.
Пр этом я сильно сомневаюсь, что Вам в домашней практике такое понадобится, тем более - если только для МК, без памяти.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)