Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к Георгию Крылову

При беглом просмотре форума USSRHi-Fi.ru заметил, что там разгорелись нешуточные дискусии по поводу применимости общей отрицательной обратной связи в УМЗЧ. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. ТАУ в объеме высшей школы владею, так что на диаграммы Боде, критерии устойчивости и т.п. ссылаться можно. С уважением.

То что общая ООС применима, доказывается тем, что 99% всех усилителей сделаны с применением общей ООС.
Мое мнение ничего не добавит и не изменит.
Зайдите на мою страничку, может что пригодится:

http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/

"нешуточные дискусии по поводу применимости общей отрицательной обратной связи в УМЗЧ" свидетельствуют о безграмотности участников этой дискусси. Это - застарелая болезнь "аудиофилии". Рекомендую прочитать книгу Данилова "Прецизионные УНЧ"- снимет большую часть вопросов.  

.

[small]Отредактировано: 20-06-2004, 12:00[/small]

да во времена патефонов все былогораздо проще-поставил свежую иголку и....:)))

Котакт Контактыч
Все очень просто, есть на свете профессионалы которых к сожалению очень мало, и есть романтики которых почему-то всегда много, те и другие как правило по жизни не смешиваются, но иногда вступают в горячую полемику, но не от того, что хотят доказать свою исключительную правоту, просто срабатывает инстинкт защиты интересов...  
Контактыч, без обратной связи бывает только свободное падение с большой высоты...

.

[small]Отредактировано: 20-06-2004, 11:59[/small]

Amator A01
Тебе же Вася Вологодский ответил :)) чиатй книгу Данилова про "Прецизионные УНЧ" - большая часть вопросов отпадет:)))) И ничего , что сама схема данилова играет не фонтан, зато чтение книги А. Данилова снимет и вопросы и сглаз и порчу с аудиотракта.

.

[small]Отредактировано: 20-06-2004, 11:57[/small]

Цитата
Георгий Крылов, я, конечно, извиняюсь, но если ответа на мой вопрос никогда не будет, то, вероятно, мне его проще снять с просмотра свою ветку на вашем сервере? Аматор.
Не очень понял смысл этой фразы.

Я не готов лезть в философские споры или заниматься просветительством.  Если нравятся лампы - ради бога.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)